Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поправки в закон о СМИ по аналогии с НКО не требуются - Железняк

Читать ria.ru в
Поправки в закон, в соответствии с которыми финансируемые из-за рубежа СМИ по аналогии с НКО могут быть приравнены к иностранным агентам, не требуются, поскольку деятельность СМИ уже урегулирована законодательно, заявил РИА Новости в понедельник вице-спикер Госдумы от ЕР Сергей Железняк.

МОСКВА, 16 июл - РИА Новости. Поправки в закон, в соответствии с которыми финансируемые из-за рубежа СМИ по аналогии с НКО могут быть приравнены к иностранным агентам, не требуются, поскольку деятельность СМИ уже урегулирована законодательно, заявил РИА Новости в понедельник вице-спикер Госдумы от ЕР Сергей Железняк.

Он подчеркнул, что каждый может ознакомиться с составом учредителей средства массовой информации на сайте регулятора.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что единороссы Владимир Бурматов и Илья Костунов предлагают разработать поправки, по которым СМИ, финансируемые из-за рубежа, по аналогии с некоммерческими организациями могут быть приравнены к иностранным агентам.

"Деятельность СМИ регулируется отдельным законом", - отметил Железняк, пояснив, что к НКО средства массовой информации не относят.

Он также подчеркнул, что закон об НКО был действительно актуальным, "поскольку было непонятно, в чьих интересах и на чьи средства действуют некоммерческие организации".

В отношении СМИ - на сайте регулятора есть вся информация, в том числе и составе учредителей, отметил он.

"Кроме того, СМИ, которые сотрудничают с иностранными изданиями, обязаны об этом упоминать", - сказал Железняк.

Он считает, что нельзя переносить требования к НКО на СМИ.

Госдума 13 июля приняла в третьем чтении закон, по которому НКО, финансируемые из-за рубежа и занимающиеся политической деятельностью, приравниваются к иностранным агентам.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Автолюбителям рассказали, кого чаще всего останавливает ГИБДДВрач рассказала, кому нельзя есть чеснокСМИ признали безнадежное отставание США в гиперзвуковой гонке с РоссиейУченые выяснили, как образовались первые галактики во ВселеннойКличко и Зеленский встретились впервые за годВеликобритания и Новая Зеландия согласовали сделку о свободной торговлеВ Нигерии бандиты похитили по меньшей мере 30 человек, сообщили СМИВозлюбленная Саакашвили рассказала, что он планировал прилететь в ГрузиюЭксперт объяснила, как избежать утечки персональных данныхГУФСИН прокомментировала инцидент с отрубленной головой в ИК Пермского краяЛитва закупила белорусскую электроэнергию, заставив отказаться от нее КиевЭксперты предсказали, сколько электромобилей будет в России к 2030 годуВ Чехии решили пересмотреть отношения с РоссиейСчетная палата предложила меры по раскрытию налогового потенциала регионовПэрис Хилтон раскрыла всю правду про центры по "лечению" подростков в СШАВозлюбленная Саакашвили заявила, что отговаривала его от голодовки в тюрьмеВ Москве вручат премию за вклад в гуманитарные наукиВ Киеве рассказали о реабилитации Кравчука в Германии после операцииЮНИСЕФ получил письмо девочки из ЛНР с просьбой блокировки "Миротворца"Смоленские власти разрешили посещать ТЦ при медотводе от вакцинации