Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Регина Спектор спела в Москве по-русски и перешла с москвичами на "ты"

Певица и автор песен Регина Спектор, родившаяся в Москве и эмигрировавшая в Америку в детстве, впервые вернулась на родину более 20 лет спустя и выступила с единственным концертом на сцене столичного "Крокус Сити Холла" в воскресенье вечером.

МОСКВА, 16 июл - РИА Новости. Певица и автор песен Регина Спектор, родившаяся в Москве и эмигрировавшая в Америку в детстве, впервые вернулась на родину более 20 лет спустя и выступила с единственным концертом на сцене столичного "Крокус Сити Холла" в воскресенье вечером.

Спектор в девять с половиной лет родные увезли из Москвы в Нью-Йорк; там она выросла, получила музыкальное образование и стала звездой. Регина уже неоднократно получала приглашения выступить в России на корпоративах и благотворительных концертах, но отказывалась, поскольку первый свой концерт хотела провести для простых российских поклонников. Однако первое российское выступление Регины состоялось не в Москве, а накануне в Санкт-Петербурге, на фестивале Stereoleto.

Когда очаровательная Спектор в сверкающем платье вышла к столичным зрителям под оглушительные аплодисменты, то призналась, что ошеломлена долгожданной встречей с Россией. "У меня вчера так и в Питере было: так много хочется сказать, но слов нету. Мне кажется, я в шоке", - сказала певица.

Артистка действительно была немногословна в этот вечер, и тем ценнее была каждая ее фраза, а говорила она на прекрасном русском языке. Как объясняла певица РИА Новости еще перед своим приездом в Россию, ее отец боялся, что дочь забудет родной язык, и требовал, чтобы она постоянно практиковалась в русском.

Свое выступление Спектор начала с песни Ain't No Cover, исполненной без музыкального сопровождения, а затем села за рояль. Ее приезд в Россию состоялся в рамках тура в поддержку нового, уже шестого по счету альбома What We Saw from the Cheap Seats, релиз которого состоялся в мае этого года. Так что внушительная часть концерта была посвящена новому материалу - прозвучали практически все песни с последней пластинки: Small Town Moon, Oh Marcello, Firewood, Patron Saint, How All the Rowboats, Ballad of a Politician, Open the Party и Dont Leave Me (Ne me quitte pas).

Как рассказала Спектор, последнюю песню она написала на английском языке, но специально для приезда в Россию перевела текст на русский. Она лишь смущенно попросила публику быть снисходительной, поскольку у певицы было мало практики и Регина боялась запутаться в словах. Переживала артистка зря - она блестяще справилась с русским текстом как в этой песне, так и в "Молитве" Булата Окуджавы, которую Спектор спела, признавшись, что "очень любит русские песни".

Для представления еще одной новой композиции - Call Them Brothers - певица пригласила на сцену мужа, нью-йоркского гитариста и певца Джека Дишела (Jack Dishel). По ее словам, они вместе написали эту песню и в будущем собираются записать совместный альбом, назвав себя "Троечниками". Дишел выступил с получасовым сетом и на разогреве концерта, рассказав, что тоже родился в Москве, и попросил зрителей называть его Женечкой.

После того, как супруги исполнили совместную песню, поклонники из зала в очередной раз потребовали перейти к хитам. "Я уже вас слышала много раз", - сказала Спектор и, чуть поразмыслив, добавила: "Наверное, уже можно "на ты". Этими словами певица вызвала новый шквал аплодисментов и одобрительные возгласы публики.

Конечно, прозвучали в этот вечер и знаменитые песни с предыдущих альбомов артистки - On the Radio, Blue Lips, Eet, Better, Ode to Divorce, Dance Anthem of the 80's и Apres Moi на стихотворение Бориса Пастернака "Февраль".

Это был концерт, на котором публика внимательно вслушивалась в текст каждой из композиций и внимала волшебному голосу певицы. Единственное, что напоминало о присутствии зрителей во время исполнения песен, это огоньки телефонов и камер, снимавших любимую артистку. Однако после каждой композиции публика, среди которой были как старшеклассники и студенты, так и солидные пары, и даже бабушки с внуками, взрывалась аплодисментами и неустанно скандировала "Спасибо!".

"Я сегодня весь день себе говорю, что я в Москве. Это как все другие концерты, но я в Москве. Я очень рада, что вы здесь. Я вам очень благодарна", - поделилась артистка.

Спустя полтора часа после начала выступления Регина и ее музыканты поблагодарили зрителей и ушли за кулисы, чтобы вернуться "на бис" через несколько минут. В заключение концерта певица исполнила одни из своих самых знаменитых хитов - Us, Fidelity, Hotel Song и Samson.

"Спасибо, Москва! Мне трудно поверить, что я здесь. Я желаю вам всего самого хорошего и надеюсь, что мы встретимся как-нибудь опять", - сказала Спектор, прощаясь с москвичами.

Рекомендуем
Журналистка ГТРК Камчатка Александра Новикова
Камчатская ведущая, ставшая известной из-за смеха в эфире, уволилась
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала