Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сотрудники Мастер-Банка задержаны по делу об обналичке - Ъ

Два бывших ведущих специалиста управления по работе с крупным бизнесом КБ "Мастер-банк" задержаны по подозрению в причастности к громкому делу об обналичивании более 2 миллиардов рублей, пишет в понедельник газета "Коммерсант".

МОСКВА, 16 июл - РИА Новости. Два бывших ведущих специалиста управления по работе с крупным бизнесом КБ "Мастер-банк" задержаны по подозрению в причастности к громкому делу об обналичивании более 2 миллиардов рублей, пишет в понедельник газета "Коммерсант".

Ранее сообщалось, что руководители ряда коммерческих банков и организаций, используя фирмы-"однодневки", по поддельным электронным поручениям переводили денежные средства на счета коммерческих банков, а затем перебрасывали на счета других организаций и обналичивали.

Подозреваемыми по данному делу проходят Евгений Рогачев (по версии руководства "Мастер-Банка", он являлся начальником одного из департаментов банка), заместитель председателя правления "Золостбанка" Александр Крюков и бизнесмен Александр Шемалаков. Кроме того, объявлена в федеральный розыск начальник отдела межбанковского кредитования "Золостбанка" Альбина Плотникова.

"В рамках расследования были задержаны два бывших ведущих специалиста управления по работе с крупным бизнесом КБ "Мастер-банк" Сергей Кормщиков и Игорь Бабич", - пишет "Ъ".

По данным издания, 12 июля сотрудники ГУЭБиПК провели в квартирах мужчин обыски, а на следующий день допросили их в качестве подозреваемых по делу о незаконной банковской деятельности. После допроса оба были задержаны. Сейчас решается вопрос о заключении их под домашний арест.

"Люди с такими фамилиями (Кормщиков и Бабич.-"Ъ") нашей кадровой службе неизвестны",- заявила изданию официальный представитель банка Анна Сапожникова.

Однако, по данным "Ъ", в материалах уголовного дела есть две справки, выданные этой же кадровой службой, в которых утверждается, что Кормщиков и Бабич уволились из банка по собственному желанию незадолго до своего задержания.

""В полиции предполагают, что увольнение могло быть оформлено задним числом, так как, например, Сергей Кормщиков весь день накануне задержания провел в здании КБ "Мастер-банк" на своем рабочем месте. Кроме того, по данным полиции, адвокатов задержанным предоставил банк", - сообщает издание.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала