РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Еврокомиссия заподозрила продавцов креветок в картельном сговоре

Еврокомиссия подозревает в картельном сговоре четыре компании, которые специализируются на продаже креветок, вылавливаемых в Северном море и поступающих на рынки Бельгии, Нидерландов, Германии и Франции, сообщили местные СМИ.

БРЮССЕЛЬ, 15 июл - РИА Новости, Александр Шишло. Еврокомиссия подозревает в картельном сговоре четыре компании, которые специализируются на продаже креветок, вылавливаемых в Северном море и поступающих на рынки Бельгии, Нидерландов, Германии и Франции, сообщили местные СМИ.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

Антимонопольное законодательство ЕС запрещает картельный сговор, который представляет собой неформальное соглашение участников одной рыночной отрасли продавать или покупать товары или услуги по определенной цене.

Согласно информации СМИ, Еврокомиссия уже уведомила компании, названия которых не приводятся, о проводимом в отношении них расследовании на предмет нарушения законодательства о свободной конкуренции.

В случае, если подозреваемым в картельном сговоре не удастся представить доказательства законности своих действий, Еврокомиссия в праве наложить на них штрафы, которые могут достигать 10% от годового объема продаж.

Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Московский Кремль
В Кремле прокомментировали ультиматум ДНР, выдвинутый Киеву
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала