Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рапота: тему собственности Союзного государства надо решать радикально

Государственный секретарь Союзного государства России и Белоруссии Григорий Рапота выступает за радикальное решение проблемы союзной собственности, заявил он на пресс-конференции в воскресенье в Витебске.

МИНСК, 15 июл - РИА Новости, Алексей Букчин. Государственный секретарь Союзного государства России и Белоруссии Григорий Рапота выступает за радикальное решение проблемы союзной собственности, заявил он на пресс-конференции в воскресенье в Витебске.

Союзное государство ежегодно вкладывает финансовые средства в реализацию различных проектов, в результате чего образовалась союзная собственность, однако не решены вопросы реестра союзной собственности, порядка ее признания, расходов на ее содержание.

"Проблема действительно затянувшаяся и плохо решаемая. Есть проекты десяти решений, которые необходимо подписать и принять", - цитирует Рапоту белорусское государственное агентство Белта.

Он напомнил, что два соглашения по собственности уже приняты, еще одно будет рассматриваться на заседании Совета Министров Союзного государства.

"Тут надо радикально что-то делать, потому что можем затянуть этот процесс на ближайшие 10 лет и ничего не решить", - считает Рапота.

Госсекретарь рассказал, что у него есть идеи, как можно радикально решить эту проблему, которые он намерен донести до общественности после заседания Совета министров Союзного государства, которое пройдет в среду в Минске.

"Нужно решать, и побыстрее, потому что эта тема уже всем надоела", - заключил он.

Созданное в 1997 году на базе договора о Сообществе России и Белоруссии от 1996 года Союзное государство - интеграционный проект России и Белоруссии, направленный на организацию общего политического, экономического, военного, таможенного, валютного, юридического, гуманитарного, культурного пространств. Ключевым инструментом реализации социально-экономической политики Союзного государства служат целевые программы. Разработка и внедрение программ Союзного государства позволяет на основе объединения интеллектуальных, инфраструктурных и производственно-технологических ресурсов эффективно решать актуальные, значимые социально-экономические и научно-технические задачи.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала