Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 50 человек погибли при нападении террористов на деревню в Сирии

Читать ria.ru в
Жертвами нападения террористов на деревню Тремса в сирийской провинции Хама стали более 50 человек, сообщает местное агентство SANA со ссылкой на очевидцев произошедшего.

МОСКВА, 13 июл - РИА Новости. Жертвами нападения террористов на деревню Тремса в сирийской провинции Хама стали более 50 человек, сообщает местное агентство SANA со ссылкой на очевидцев произошедшего.

По их словам, вооруженные боевики напали на Тремсу, сожгли несколько домов и убили десятки человек.

Как сообщает агентство, прибывшие сотрудники сирийских силовых структур вступили в бой с террористами, многие из которых были уничтожены, некоторые захвачены. Отмечается, что часть боевиков были вооружены пулеметами израильского производства. SANA также сообщает, что в бою с боевиками погибли трое сотрудников сирийских правоохранительных органов.

"Если бы в деревне был блокпост армии или подразделение полиции, террористам бы не удалось ворваться в нее и совершить массовое убийство", - заявил в беседе с SANA житель Тремсы Або Ариф аль-Халид (Abo Arif al-Khalid), двоюродный брат которого погиб при нападении террористов.

Ранее представители базирующегося в Лондоне "Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека" (OSDH) сообщили, что сирийская армия якобы обстреляла с помощью тяжелой бронетехники деревню Тремса (Tremseh), после чего члены проправительственного ополчения, называемого "Шабиха", начали казнить местных жителей. В результате, по словам оппозиционеров, погибли от 100 до 220 мирных сирийцев.

Западные СМИ регулярно публикуют данные, предоставляемые OSDH. Между тем МИД РФ заявлял, что уровень компетенции этой организации заставляет сомневаться в достоверности предоставляемой ею информации. По сведениям российского дипломатического ведомства, в OSDH работают всего два человека (руководитель и секретарь-переводчик), а возглавляющий его Рами Абдурахман не имеет даже полного среднего образования. В интервью СМИ Абдурахман сообщал, что постоянно проживает в Лондоне, где держит закусочную.

Кроме того, ранее агентство Франс Пресс сообщало о том, что в число "гражданских лиц" OSDH включает также и людей, с оружием в руках борющихся против властей.

В Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты, переросшие в вооруженную борьбу оппозиции с формированиями силовых структур страны. Сообщения о новых вооруженных инцидентах и жертвах поступают регулярно, несмотря на то, что с середины апреля, в соответствии с планом спецпредставителя ООН Кофи Аннана, в стране объявлено перемирие, за соблюдением которого призваны следить наблюдатели ООН.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала