Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спасенные священником горожане помогают восстановить храм в Крымске

Жители Крымска, которых в ночь наводнения спас священнослужитель Александр Карпец, помогают ему наводить порядок в храме. Смотрите на видео РИА Новости, как горожане стирают грязь с икон.

Во время наводнения в Крымске в ночь на 7 июля настоятель Архангельско-казанского храма отец Александр Карпец вместе с прихожанами помог выбраться из воды нескольким десяткам человек.

"Как только понял, что город затапливает - надул резиновую лодку и обзвонил прихожан. Мы сразу направились в храм, так как там находились пожилые сторож и свечница. На территорию церкви попали, переплыв через забор. Уровень воды достигал три метра. Когда удалось попасть внутрь храма, пожилая женщина плавала на комоде по комнате", - рассказал отец Александр Карпец.

Всего по улице Луначарского в ту ночь плавало около десяти лодок - все они вышли спасать людей по звонку отца Александра.

Теперь некоторые из спасенных в благодарность помогают убирать и восстанавливать Архангельско-казанский храм, который серьёзно пострадал в результате наводнения. Многие иконы и церковная утварь были испорчены.

Всего в результате наводнения в Крымске оказались затоплены около 10 тысяч домов, погибли более 170 человек, пятеро числятся пропавшими без вести.

Рекомендуем
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Захарова прокомментировала заявление о свидетеле запуска "Бука"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала