Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Название нового альбома "Сплин" объявят в ноябре перед презентацией

Презентация нового долгожданного альбома группы "Сплин", название которого держится в секрете, состоится в Москве 9 ноября на сцене концертного зала Stadium.Live, сообщил РИА Новости лидер "сплинов" Александр Васильев.

МОСКВА, 11 июл - РИА Новости. Презентация нового долгожданного альбома группы "Сплин", название которого держится в секрете, состоится в Москве 9 ноября на сцене концертного зала Stadium.Live, сообщил РИА Новости лидер "сплинов" Александр Васильев.

Склонный к провокациям и мистификациям Александр Васильев держит в тайне все, что касается названия новой, 11-ой по счету пластинки группы.

"Название у альбома уже есть, но мы его объявим только в ноябре", - сказал Васильев.

Работа над диском началась летом прошлого года. Единственное, что лидер коллектива говорит о нем, так это что "альбом записывался полным составом "Сплина" и тем же составом группа будет играть концерт-презентацию в Москве".

Однако, с большой вероятностью можно утверждать, что на новом альбоме появится песня "Летела жизнь", с прошлого года не покидающая горячей ротации радиостанций. Вероятно, на диске найдется место для острого произведения под названием "Мы пилим бюджет". Это еще одна интрига - пока этот номер известен широкой публике в варианте стихотворения, которое Александр Васильев читает на концертах.

Лидер команды упоминал также в интервью новые песни "Чудак" и "Петербургская свадьба", которые обкатывались в этом году на концертах. Авторство последней принадлежит Александру Башлачеву. Весной также появились песни "Ковш" и "Страшная тайна". На июньском концерте "Сплина" в "Зеленом театре" были исполнены новинки "Ряд Фибоначчи" и "Волшебное слово". У "Ряда Фибоначчи" есть и англоязычная версия под названием The Splean, а одноименное видео представляет собой отрывистый монолог игрушечного пингвина.

Датой рождения группы "Сплин" считается 27 мая 1994 года - в этот день еще неполный состав группы во главе с Васильевым собрался в ресторане, чтобы отметить окончание процесса записи первого альбома коллектива "Пыльная быль". Одна из песен именно этой пластинки - "Под сурдинку", написанная на стихи Саши Черного, дала название группе "Сплин".

Дискография "Сплина" на данный момент насчитывает десять студийных альбомов, последний из которых - "Сигнал из космоса" - вышел в 2009 году, а также несколько концертников и синглов.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала