Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стихия или сброс воды – версии экспертов о причинах наводнения на Кубани

Помимо осадков к трагедии в Крымске привели и другие обстоятельства - возможный сброс воды, забитые ливневые канализации, запоздалое оповещение о шторме. Эксперты назвали версии на пресс-конференции.

Председатель комитета Госдумы по энергетике Иван Грачев на мультимедийной пресс-конференции, посвященной теме наводнения на Кубани,  назвал возможные причины трагедии.

"Наиболее вероятная причина катастрофы – это залповый сброс воды. Откуда он взялся? Там частичный перелив плотины был, несомненно. Есть потеки, есть ее частичное разрушение. Это история, которую надо на месте разбирать", - отметил Грачев.

Координатор программы "Климат и энергетика" Всемирного фонда дикой природы Алексей Кокорин заявил журналистам, что катастрофа на Кубани приняла бы меньшие масштабы, если бы оповещение о шторме было проведено должным образом.

Паводок в ночь на 7 июля затопил 7,2 тысячи жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение.

Данные о погибших расходятся. Местные власти сообщают о 172 погибших, СК РФ настаивает на том, что погибло 162 человека (в Новороссийске - 3, в Геленджике - 11, в Крымске - 148).

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала