Десерт "Гарам Масала" советует приготовить кондитер ко Дню шоколада.
Для приготовления блюда понадобится:
Черный шоколад – 400 гр
Сливки (жирные) – 300 гр
Перец розовый – 1 чайная ложка
Перец черный – 1 чайная ложка
Корица (молотая) – 1 чайная ложка
Куркума – 1 чайная ложка
Гвоздика (молотая) – 1 чайная ложка
Паприка – чайная ложка
Перец красный
Ваниль
Сливки наливаем в сотейник и ставим на медленный огонь. В ступку насыпаем по чайной ложке черного и красного перца и измельчаем. Добавляем молотую корицу, куркуму, гвоздику, паприку и хорошенько всё перемешиваем.
"Измельченные специи добавляем в сливки, которые стоят на огне и доводим до кипения. Хорошенько все размешиваем, чтобы не было комочков", - отметила шеф-кондитер Каролина Лучникова.
Затем в отдельную емкость насыпаем черный шоколад и заливаем его горячими сливками со специями. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. А затем ставим полученную смесь застывать в холодильник примерно на 5-6 часов.
"Когда масса застыла, берём примерно по десертной ложке и формируем трюфели. Обваливаем их в какао порошке. При этом они могут быть похожими как на трюфели – конфеты, так и на трюфели – грибы, это как кто хочет", - пояснил кондитер.
Теперь можно приступать к декорированию. Можно посыпать вокруг трюфелей разноцветные специи (оранжевую куркуму, красный и черный перец), разложить рядом палочки ванили и корицы и даже украсить тарелку бутоном розы.
Украшаем и сами трюфели – на каждый обязательно кладем по дольке красного горького перчика чили и насыпаем несколько горошин горького душистого перца. Можно в уголке блюда положить несколько долек черного шоколада.
Шоколадные трюфели с острыми специями подаются на аперитив перед едой. Блюдо вызывает аппетит, улучшает пищеварение и повышает жизненный тонус в организме человека.