Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Томская область обеспечена спортсооружениями на 21% от нормативов

© Фото : с сайта Администрации Томской областиМаксим Максимов, глава департамента по молодежной политике, физкультуре и спорту Томской области
Максим Максимов, глава департамента по молодежной политике, физкультуре и спорту Томской области

В Томской области, по словам начальника регионального департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Максима Максимова, необходимо построить почти 300 спортивных объектов:

"Чтобы достичь 50% обеспеченности спортивными сооружениями в Томской области необходимо построить 66 спортивных залов, 80 открытых спортплощадок и - не пугайтесь этой цифры – 175 бассейнов. Цифры выглядят достаточно привлекательно в плане перспективы, но достаточно грустно, исходя из существующей ситуации.

Существует норматив "единая пропускная способность" (ЕПС), который подразумевает под собой, что в один час в спортивное сооружение заходят максимальное количество спортсменов, тренеров, зрителей и, не мешая друг другу, осуществляют свою деятельность.Согласно статистике, в целом Россия по этому нормативу обеспечена спортсооружениями на 25%, Сибирский федеральный округ – на 29%, а Томская область – на 21%.

В Томской области эти показатели по спортивным залам составляют 33%, по открытым спортплощадкам – 46%, а по бассейнам (с размерами 25х8 метров) – 5,6%.

В городе необходимо построить еще один-два катка, центр спортивной и художественной гимнастики, минимум два центра спортивных единоборств, специализированный зал для фристайлистов, сноубордистов и горнолыжников.

Что касается бассейнов, то два бассейна строятся в районах области, один - в Северске, а в Томске сейчас строится спортивный олимпийский комплекс".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала