Рейтинг@Mail.ru
Суд отказал в рассмотрении жалоб на обыски у родственников главы СХК - РИА Новости, 06.06.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд отказал в рассмотрении жалоб на обыски у родственников главы СХК

Читать ria.ru в
Ленинский районный суд Томска в понедельник отказался рассматривать жалобы жены и дочери гендиректора Сибирского химкомбината Владимира Короткевича на обыски в квартирах, принадлежащих им, сообщили РИА Новости в суде.

ТОМСК, 9 июл - РИА Новости, Сергей Негодин. Ленинский районный суд Томска в понедельник отказался рассматривать жалобы жены и дочери гендиректора Сибирского химкомбината Владимира Короткевича на обыски в квартирах, принадлежащих им, сообщили РИА Новости в суде.

Ранее сообщалось, что в ходе обыска, проведенного в одной из квартир Короткевича в рамках возбужденного уголовного дела по факту коммерческого подкупа, нашли более 80 миллионов рублей и три килограмма золота в слитках. Позже суд арестовал имущество Короткевича, включая найденные деньги и золото.

Сторона защиты подала жалобу на незаконное, по ее мнению, проведение обысков в квартирах жены Короткевича в Москве и дочери – в Северске Томской области.

Оглашая решение, судья сказал, что жалоба может быть рассмотрена в судебном заседании первой инстанции при рассмотрении уголовного дела по существу.

"Суд отказал в рассмотрении, поскольку доводы жалобы фактически сводились к просьбе суду дать оценку допустимости или недопустимости конкретного доказательства - протокола обыска. Суд, прекращая производство, указал, что подобные вопросы могут рассматриваться лишь при рассмотрении дела по существу в судебной инстанции", - сказал представитель прокуратуры РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в конце июня Короткевич, его замы Кунгуров и Леонид Романенко, а также исполнительный директор материально-технического обеспечения компании "ТВЭЛ" Тимур Букейханов содействовали гендиректору компании "Международный центр технологий и торговли" (МЦТТ) в заключении договора на поставку угля на общую сумму 557,2 миллиона рублей. При этом они договорились о том, что весь период действия договора МЦТТ будет ежемесячно платить им денежные "откаты".

В дальнейшем гендиректор СХК закрывал глаза на регулярные недопоставки угля, несоблюдение норм качества товара и другие нарушения, считает следствие. В соответствии с ранее достигнутой договоренностью руководители СХК и Букейханов с февраля по май 2012 года получили от гендиректора МЦТТ в общей сложности 6,79 миллиона рублей, которые разделили между собой.

Ранее глава МЦТТ Владимир Прец отказался комментировать материалы дела, сославшись на обязательства по нераспространению тайны следствия, отметив, что проходит по делу как свидетель.

СК заявил 26 июня о возбуждении еще одного дела о коммерческом подкупе в отношении фигурантов первого дела. Теперь их подозревают в том, что они с февраля по май 2012 года получили от директора ЗАО "Багомес" (Кемеровская область) более 2,5 миллиона рублей, которые распределили между собой.

Всем фигурантам дела предъявлено обвинение, трое из них - Короткевич, Кунгуров и Букейханов - арестованы. Также суд арестовал их имущество общей стоимостью около 300 миллионов рублей.

ОАО "Сибирский химический комбинат" - градообразующее предприятие закрытого города Северск Томской области. Является одним из четырех российских комбинатов по обогащению урана, объединяет пять заводов по обращению с ядерными материалами и ТЭЦ. Одно из основных направлений работы СХК - обеспечение потребностей атомных электростанций в уране для ядерного топлива, производство тепловой и электрической энергии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала