Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Патриарх помолился о жертвах стихии на Кубани и погибших паломниках

© Фото : Сурен Газарянливень дождь наводнение Краснодарский край Кубань стихия
ливень дождь наводнение Краснодарский край Кубань стихия
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время воскресной литургии в храме Христа Спасителя вознес молитвы о пострадавших в результате наводнения в Краснодарском крае и автокатастрофы в Черниговской области Украины.

МОСКВА, 8 июл - РИА Новости, Виктор Хруль. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время воскресной литургии в храме Христа Спасителя вознес молитвы о пострадавших в результате наводнения в Краснодарском крае и автокатастрофы в Черниговской области Украины.

"Человеческим разумом невозможно понять смысла этой трагедии, но мы верим, что Бог каждого из нас ведет своим путем", - заявил предстоятель РПЦ и выразил надежду, что "эта внезапная смерть никого не поколеблет в вере".

В результате наводнения на Кубани, по последним данным, погибли 155 человек.

Патриарх Кирилл молился также о паломниках, которые из Пскова и Великих Лук ехали в Почаевскую лавру. Жертвами ДТП под Черниговым стали 14 человек.

"Господь остановил их жизненный путь на пути паломническом, и верим, что простил им многие грехи и принял души их в небесное свое царство", - отметил предстоятель РПЦ в своем слове после литургии.

Напомнив собравшимся, что РПЦ в это воскресенье совершает память святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских, патриарх поздравил всех с этим праздником.

"Они явили пример удивительной чистоты супружеских отношений, искренней любви", - сказал патриарх Кирилл и добавил, что "этот дивный пример жизни" и сегодня приводит ко Христу многих людей.

"Этот пример учит нас тому, что исповедание есть не только произнесение нужных, правильных и мужественных слов, но это есть также и жизнь в соответствии с этими словами", - подчеркнул патриарх.

"Молитва наша сегодня о том, чтобы каждый, кто верит во Христа Иисуса, имел силу исповедовать эту веру", - сказал предстоятель после литургии.

Отметив, что сегодня, в благоприятных, спокойных и для многих комфортных условиях "некоторые стесняются говорить о своей вере, опасаясь, что это помешает им установить нужные отношения с коллегами, начальниками, подчиненными", патриарх напомнил, что "исповедание Христа сталкивается с трудностями, с испытаниями и со скорбями, никогда не следует бояться этих скорбей и испытаний".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала