Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тридцать человек умерли от 40-градусной жары в США

Большинство жертв - люди престарелого возраста, у которых в 40-градусную жару случился сердечный приступ. Девять человек погибли в штате Мэриленд, трое в Огайо, десять человек скончались от жаркой погоды в городе Чикаго, врачи также зарегистрировали смертельные случаи в Висконсине, Теннеси и в Пенсильвании.

МОСКВА, 8 июл - РИА Новости. Как минимум 30 человек погибли в результате приступов, спровоцированных жаркой погодой в нескольких штатах США, сообщает в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местные власти.

Большинство жертв - люди престарелого возраста, у которых в 40-градусную жару случился сердечный приступ. Девять человек погибли в штате Мэриленд, трое в Огайо, десять человек скончались от жаркой погоды в городе Чикаго (штат Иллинойс), врачи также зарегистрировали смертельные случаи в Висконсине, Теннеси и в Пенсильвании.

Ситуация с жарой усугубляется перебоями с электричеством из-за прошедшего грозового циклона со стороны Атлантики, в частности, порядка 120 тысяч жителей на западе штата Виргиния остаются без света около недели, еще восемь тысяч человек пока без электричества в пригородах Балтимора и Вашингтона.

В числе жертв люди, которые скончались в своих домах, не получив вовремя медицинскую помощь по причине отсутствия электричества, отмечает агентство.

Местная компания-оператор электросетей Pepco попросила потребителей экономить электроэнергию, так как в жаркую погоду система электроснабжения работает на пределе мощностей.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала