Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин поручил построить дома взамен разрушенных на Кубани

© Фото : Сурен Газарянливень дождь наводнение Краснодарский край Кубань стихия
ливень дождь наводнение Краснодарский край Кубань стихия
Президент РФ Владимир Путин поручил подыскать новое место для возведения домов взамен разрушенных наводнением в Краснодарском крае с тем, чтобы не допустить повторения трагедии.

КРЫМСК, 8 июл - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин поручил подыскать новое место для возведения домов взамен разрушенных наводнением в Краснодарском крае с тем, чтобы не допустить повторения трагедии.

На совещании, которое президент провел в Крымске, глава города сообщил, что обследовано 40% подтопленной территории, по предварительным данным, 117 домов разрушено.

"Я так понимаю, что их надо будет строить заново. Будем исходить из того, что не та том же самом месте", - сказал Путин.

По его словам, получается, что прежнее место было опасным, поэтому строить их снова там же нецелесообразно.

"Да, будем другие варианты предлагать", - сказал в ответ глава Крымска.

По словам Путина, несмотря на то, что такого наводнения не было 150 лет, оно все-таки случилось.

"Кто знает, когда это еще может произойти. Если может произойти, то когда. А если через 5, через 10 лет? Такие потери нести было бы неоправданно, если сейчас есть возможность при строительстве новых домов, построить их на совершенно новом, более безопасном месте", - заметил глава государства.

Обращаясь к губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву, Путин сказал: "Вместе с главой города подумайте, где можно было построить новые дома. Мы с Вами несколько лет назад во многих регионах Краснодарского края перемещали дома в более безопасные места".

"Вместе с главой МЧС, министром регионального развития в ближайшие дни определите количество домовладений, которые подлежат фактически сносу и строительству заново. Выдели соответствующие деньги, чтобы их восстановить полностью", - отметил глава государства.

Наводнение в Краснодарском крае, вызванное проливными дождями, по последним данным, унесло жизни 134 человек. Потоки воды переполнили водоотводные сооружения и создали экстренную ситуацию в Геленджике, Новороссийске и Крымском районе. В подтопленных регионах введен режим чрезвычайной ситуации.

Рекомендуем
Врач в защитном костюме в Ильинской больнице
В России за сутки выявили 500 новых случаев заражения коронавирусом
Сотрудники полиции возле Александровского сада в Москве
Режим самоизоляции для москвичей продлится "ближайшие дни"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала