Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Пермского края эвакуируют 200 детей из Геленджика

© Фото : Сергей Кузнецов Подтопление из-за ливня в Геленджике
Подтопление из-за ливня в Геленджике
Власти Пермского края приняли решение эвакуировать 200 детей, отдыхавших на курорте в Геленджике (Краснодарский край), где объявлена чрезвычайная ситуация в связи с мощными ливнями, сообщил в субботу на заседании федерального оперативного штаба губернатор края Виктор Басаргин.

МОСКВА, 7 июл - РИА Новости. Власти Пермского края приняли решение эвакуировать 200 детей, отдыхавших на курорте в Геленджике (Краснодарский край), где объявлена чрезвычайная ситуация в связи с мощными ливнями, сообщил в субботу на заседании федерального оперативного штаба губернатор края Виктор Басаргин.

По его словам, около 200 детей из Пермского края оказались застигнутыми врасплох стихией во время отдыха. Ранее ГУМЧС по Пермскому краю сообщало приблизительно о 80 детях, находящихся в Геленджике. По крайней мере, одна группа детей, по данным ведомства, была обеспечена запасом питьевой воды и продуктов.

"Дети не имеют связи ни с работниками МЧС, ни с органами власти Геленджика. Второй день нет продуктов, отключено электричество. Мы приняли решение об их эвакуации", - сказал Басаргин

Он подчеркнул, что власти Пермского края направят самолеты либо в Геленджик, либо - если там будет нелетная погода - в Анапу. Басаргин обратился к местным властям и МЧС с просьбой организовать перевозку детей в аэропорт.

Глава МЧС РФ Владимир Пучков на заседании штаба потребовал в ближайшее время прояснить ситуацию с подтоплением домов отдыха, пансионатов, санаториев и детских лагерей на Кубани и в случае необходимости эвакуировать оттуда детей. "Если будет принято решение по отдельным направлениям по эвакуации детей, собирайте все данные, подавайте заявку в оперативный штаб, и мы выполним это быстро и оперативно", - сказал министр, обращаясь к начальнику ГУМЧС по Краснодарскому краю.

Пучков также отметил, что в районе разгула стихии необходимо привлечь к работе психологов, в том числе для работы с детьми.

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в свою очередь подчеркнул, что необходимо собрать информацию о всех детях, отдыхающих в данном районе, в том числе обратить внимание на незарегистрированные группы туристов.

"Пермские дети, как я понял, находятся в не совсем стационарном лагере. Надо поискать те группы, которые приезжают по линии Минспорта. Они, как правило, нигде не регистрируются, просто снимают помещение и там живут", - сказал Онищенко.

Он отметил, что при уплотнении детских лагерей, куда переводятся дети из затопленных учреждений, нужно быть очень осторожными. "Если лагеря, которые пострадали и откуда забрали детей, не будут в ближайшее время восстановлены, надо будет эвакуировать детей, возможно, даже в их родные регионы", - сказал Онищенко. Он обратил особое внимание на необходимость контролировать состояние пищеблоков лагерей, качество продуктов, а также позаботиться о вакцинации, в том числе от гепатита, дифтерии.

Рекомендуем
Олеся Трофимова
"Подвесили за ноги и пытали": убийство девушки раскрыли спустя 12 лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала