Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В РПЦ ответили Кураеву по поводу нападения на сторонницу Pussy Riot

Читать ria.ru в
Православный активист, напавший на одну из сторонниц панк-группы Pussy Riot, совершил очень плохой поступок, но его действия не нуждаются в особом комментарии церковных иерархов, заявил РИА Новости глава синодального информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда.

МОСКВА, 6 июл - РИА Новости. Православный активист, напавший на одну из сторонниц панк-группы Pussy Riot, совершил очень плохой поступок, но его действия не нуждаются в особом комментарии церковных иерархов, заявил РИА Новости глава синодального информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда.

Ранее известный православный блогер протодиакон Андрей Кураев в своем блоге в "Живом журнале" выразил недовольство тем, что церковные иерархи не выступили с публичным осуждением нападения "православного активиста" на сторонницу панк-группы Pussy Riot, которое произошло 4 июля.

Легойда желание Кураева услышать "особое заявление" церковных иерархов, касающееся инцидента, воспринял с недоумением.

"Мужчина ударил женщину по лицу. И неважно, легкий ли это шлепок по щеке или удар с размаху в челюсть; ударил ли он, потому что не умеет сдерживать свои эмоции или по каким-либо другим причинам... Это - очень плохой поступок. И это - самоочевидно. Не понимаю, зачем здесь особое заявление церковного иерарха? Молодой человек, насколько я знаю, уже осознал, что так поступать нельзя", - заявил РИА Новости Легойда.

Он подчеркнул, что "все эти очевидные вещи не отменяют существующей, увы, проблемы осквернения святынь".

"Хотя была надежда, видимо, наивная, что после гонений советской поры сама мысль о кощунстве в храме будет недопустимой", - добавил собеседник агентства.

Пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве. Надев маски, они провели "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

Сейчас арестованы три участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Следствие предъявило девушкам обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), им грозит до семи лет лишения свободы.

Об избиении одной из сторонниц группы Pussy Riot сообщил адвокат двух предполагаемых участниц панк-группы Николай Полозов. Сама пострадавшая Татьяна Романова написала в своем микроблоге, что ее избил "православный активист". Он, по данным девушки в блоге, ударил ее за фразу: "Бог прощает всех". В пресс-службе столичного главка МВД в четверг заявили, что полиция проверит информацию об избиении одной из сторонниц панк-группы Pussy Riot, как только от потерпевшей поступит соответствующее заявление. В то же время, сам православный активист Сергей Екимов через СМИ извинился перед Романовой.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала