Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"НЭВЗ Керамикс" намерен выйти на прибыль в 2015г

Новосибирский производитель нанокерамики "НЭВЗ-Керамикс" получит господдержку из бюджета региона для реализации проекта промышленного производства изделий из нанокерамики; в 2015 году предприятие планирует выйти на прибыльную работу, сообщил технический директор компании Евгений Калашников.

НОВОСИБИРСК, 5 июл - РИА Новости, Дмитрий Михалев. Новосибирский производитель нанокерамики "НЭВЗ-Керамикс" получит господдержку из бюджета региона для реализации проекта промышленного производства изделий из нанокерамики; в 2015 году предприятие планирует выйти на прибыльную работу, сообщил технический директор компании Евгений Калашников.

Инвестсовет Новосибирской области в четверг принял решение оказать господдержку "НЭВЗ-Керамикс" в виде льгот по налогу на имущество на общую сумму 81,6 миллиона рублей.

"Этот проект входит в число прорывных, которые необходимо максимально поддерживать", - отметил губернатор региона Василий Юрченко.

В настоящее время "НЭВЗ-Керамикс" продолжает закупку и установку оборудования, технологическое оснащение завершится в 2013 году. Ожидается, что в 2017 году, когда завод выйдет на проектную мощность, объем продаж нанокерамики превысит три миллиарда рублей, в том числе бронекерамики - 680 миллионов рублей.

"Первые три года чистая прибыль будет отрицательная, так как предприятие недавно создано и несет большие производственные издержки. С 2015 года показатель чистой прибыли будет положительным (109 миллионов рублей) и продолжит уверенно расти", - сказал Евгений Калашников.

По его словам, в 2017 году, по окончании срока окупаемости, чистая прибыль "НЭВЗ Керамикс" составит 864 миллиона рублей. Рентабельность проекта - 26%. Количество сотрудников предприятия к 2017 году планируется увеличить более чем вдвое - до 647 человек.

"Полная стоимость проекта - 1,7 миллиарда рублей, из которых 1,5 миллиарда рублей собственные средства, а 200 миллионов - привлеченные средства "Роснано", - добавил Калашников.

Ранее госкорпорация сообщала, что общие вложения в проект составят 2,5 миллиарда рублей из которых 790 миллионов - средства "Роснано".

ЗАО "НЭВЗ-Керамикс" является совместным предприятием ОАО "Роснано" и холдинговой компании ОАО "Новосибирский электровакуумный завод "Союз". Оно было создано в сентябре 2011 года для выпуска бронекерамики для нужд Минобороны, элементов износостойкой запорной арматуры для нефтегазовой отрасли, биокерамики для ортопедии и стоматологии, а также керамики для электронной и электротехнической промышленности. Предприятие планирует выйти с этой продукцией на российский рынок в 2013-2014 годах.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала