Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЛГБТ согласовало со Смольным шествие за свои права

Власти Петербурга согласовали активистам не гей-парад, а шествие и митинг за гражданские права ЛГБТ-сообщества в Полюстровском парке в субботу, сообщил РИА Новости заявитель акции Юрий Гавриков.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 июл - РИА Новости, Павел Никифоров. Власти Петербурга согласовали активистам не гей-парад, а шествие и митинг за гражданские права ЛГБТ-сообщества в Полюстровском парке в субботу, сообщил РИА Новости заявитель акции Юрий Гавриков.

Представитель городского комитета по законности и правопорядку отказался комментировать эту информацию, объяснив, что подобный комментарий СМИ может быть расценен как агитация за акцию.

Гавриков утверждает, что располагает подписанной главой комитета по законности и правопорядку Леонидом Богдановым заявкой. Копию этой заявки он предоставил РИА Новости.

"Цель проведения: привлечение внимания общества и власти к нарушениям гражданских прав в отношении лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров, необходимости законодательного закрепления запрета на дискриминацию по признаку сексуальной ориентации", - говорится в документе.

В шествии и митинге, которые должны пройти с 11.30 до 14.30 мск 7 июля, участие смогут принять не больше тысячи человек. Именно такое число участников согласовал Смольный.

Ранее стало известно, что власти Петербурга не разрешили ЛГБТ-активистам проводить гей-парад на Дворцовой площади, но предложили альтернативу в виде Полюстровского парка.

Петербургский закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, собравший огромное число, как сторонников, так и противников, вступил в силу 30 марта 2012. Теперь любой гражданин в Петербурге, нарушивший эти нормы, может быть оштрафован за административное правонарушение.

Документ вызвал широкий общественный резонанс в России и за рубежом еще на стадии рассмотрения. В частности, госдепартамент США выражал обеспокоенность по поводу его возможного принятия. В России и за рубежом проходили митинги против принятия этого закона.

Кроме того, гей-активисты обращались к руководству США, ЕС и Канады с просьбой запретить въезд на территорию этих стран автора закона, депутата заксобрания Петербурга Виталия Милонова, а также подписавшего документ губернатора города Георгия Полтавченко.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала