Рейтинг@Mail.ru
Запад убеждает Россию дать Асаду политическое убежище - "Коммерсант" - РИА Новости, 04.07.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Запад убеждает Россию дать Асаду политическое убежище - "Коммерсант"

Читать ria.ru в
"Западные страны, и прежде всего США, предпринимают активные попытки убедить Москву забрать к себе сирийского лидера и предоставить ему политическое убежище", - пишет в среду газета "Коммерсант" со ссылкой на информированный источник в российских дипломатических кругах.

МОСКВА, 4 июл - РИА Новости. Западные страны уговаривают Москву пригласить сирийского лидера Башара Асада к себе и предоставить ему политическое убежище, Москва не планирует этого делать, пишет в среду газета "Коммерсант" со ссылкой на информированный источник в российских дипломатических кругах.

"Западные страны, и прежде всего США, предпринимают активные попытки убедить Москву забрать к себе сирийского лидера и предоставить ему политическое убежище", - пишет издание, ссылаясь на свой источник.

Между тем, собеседник газеты заверил, что Россия ничего подобного не планирует.

"У нас планов забирать Асада не было и нет", - сказал он.

В марте о том, что Москва не предлагает Асаду политическое убежище, заявил глава российского МИД Сергей Лавров.

Источник газеты в диппредставительстве одной из западных стран не подтвердил, но и не опроверг информацию о якобы сделанном Москве настоятельном предложении.

Главы МИД пяти стран-постоянных членов СБ ООН, включая Россию, а также ближневосточных государств и представители международных организаций 30 июня договорились о принципах урегулирования ситуации в Сирии. Они включают в себя создание в стране переходного правительства с участием всех сторон и полной исполнительной властью, согласно новому плану спецпосланника ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана.

Столкновения в Сирии не прекращаются уже более года. По данным ООН, общее число жертв превысило 12 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2,5 тысячи военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, против которых действуют хорошо вооруженные боевики.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала