Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белых: мои финотношения с Навальным закончились до губернаторства

© Фото предоставлено Администрацией Кировской областиНикита Белых. Архив
Никита Белых. Архив
Губернатор Кировской области Никита Белых утверждает, что финансовые отношения с Алексеем Навальным у него закончились задолго до того, как он стал главой региона.

МОСКВА, 3 июл - РИА Новости. Губернатор Кировской области Никита Белых утверждает, что финансовые отношения с Алексеем Навальным у него закончились задолго до того, как он стал главой региона.

Белых возглавил Кировскую область в 2008 году.

Член Совета Федерации Руслан Гаттаров опубликовал в понедельник в своем микроблоге в Twitter текст запроса генпрокурору РФ Юрию Чайке, в котором он на основе публикаций в интернете просит проверить деятельность губернатора Кировской области Никиты Белых и его бывшего помощника Алексея Навального. Сам Навальный утверждает, что все его финансово-деловые взаимоотношения с Белых "совершенно легальны", а украденная переписка была "передернута".

В запросе сенатора говорится, что в интернете "02.07.2012 появилась информация о финансовых взаимоотношениях между Белых и блогером Навальным", когда тот в 2010 году являлся помощником губернатора Кировской области на общественных началах.

К запросу сенатора прилагается ссылка на публикацию в ЖЖ, где представлена якобы переписка Белых и Навального, украденная из почты бывшего помощника губернатора на прошлой неделе.

Двадцать шестого июня Навальный в своем блоге в "Живом журнале" сообщил, что его электронная почта и микроблог в Twitter были взломаны.

"При этом возможность взаиморасчетов Белых со своим помощником на общественных началах А.Навальным связывает с принятием поправок в бюджет Кировской области и возможностью расчетов по концу года - во второй половине 2010 года", - написал Гаттаров в запросе.

Также сенатор написал, что в публикации указано высказывание о воровстве спиртоводочного завода и "улаживания" вопросов с представителями МВД и ФСБ со стороны Белых.

Белых, который, по его словам, недавно вернулся из командировки, решил прокомментировать эту информацию, поскольку в СМИ появились разные трактовки и домыслы.

"Мои отношения с Навальным имеют давнюю историю. В том числе они носили и финансовый характер, но задолго до того, как я стал губернатором. Хорошо, что есть СМИ и интернет - все зафиксировано. Не все финансовые отношения тех времен были урегулированы. Но это дело мое и Алексея. В Кировской области он работал на общественных началах, и никаких денежных отношений между нами не существовало", - написал Белых в своем блоге в "Живом журнале" в понедельник поздно вечером.

При этом он добавил, что его деятельность и работу с тех пор, как он занялся политикой, "проверяли и проверяют под микроскопом".

"Кто-то думает, что будь хоть какие-то минимально реальные основания для следственных действий, ими бы не воспользовались? Это уж очень наивный оптимизм. Кто-то хочет проверить еще раз? Пожалуйста, милости просим", - пишет губернатор.

При этом Белых удивлен, почему сенатора Гаттарова не заинтересовал факт получения переписки "явно с нарушением закона".

"Надеюсь, что принципиальный Руслан выложит и скан ответа прокуратуры, когда получит его. И, может быть, принесет извинения", - пишет Белых.

Версия Навального

Навальный в своем блоге, комментируя публикацию его почты, признает, что это действительно его переписка, которая датирована 2010 годом. Он пишет, что знает Белых "стопицот лет". По его словам, с Белых у него было много различных финансово-деловых взаимоотношений, но все они "совершенно легальны и , по большей части, многократно описаны в СМИ".

"Эти финансовые взаимоотношения в разные периоды времени были урегулированы или не урегулированы. Бывает такое, что когда люди урегулируют не урегулированные отношения, то разговор у них немного некомфортный. Как это иногда бывает, неурегулированные взаимоотношения выясняются в не самой комфортной беседе. Часть этой переписки и выложена этим самым хакером Максимовым. Жизнь есть жизнь и это не касается никого, кроме меня и Белыха", - написал ранее Навальный.

По его словам, обсуждаемое в его переписке с Белых "касается тех счастливых времён, когда белыховского губернаторства и в проекте не было" и "все, там описанное ни в малейшей мере не противоречит закону".

Он предлагает людям, опубликовавшим его переписку, если у них есть основания считать, что он сделал нечто противоречащее закону, обратиться с этим в полицию.

Обращаясь к Белых, он отметил: "Пользуясь случаем, хочу напомнить Белыху о том, что бабло хорошо бы вернуть".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала