Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Более 50 жителей Шри-Ланки арестованы за плохую борьбу с москитами

Читать ria.ru в
Полиция столицы Шри-Ланки города Коломбо арестовала 53 человека за то, что они не устранили на своих участках и в домах места размножения москитов, разносящих лихорадку денге, сообщает в понедельник газета Times of India.

НЬЮ-ДЕЛИ, 2 июл - РИА Новости, Евгений Пахомов. Полиция столицы Шри-Ланки города Коломбо арестовала 53 человека за то, что они не устранили на своих участках и в домах места размножения москитов, разносящих лихорадку денге, сообщает в понедельник газета Times of India.

По информации СМИ, представители местных властей в сопровождении полиции провели в минувшее воскресенье рейд по 11,5 тысячам частных домовладений в Коломбо. Ранее власти предписали всем домовладельцам осушить лужи и уничтожить другие места, где могут размножаться москиты, которые переносят лихорадку денге.

Жители, которые не выполнили этого, оказались под арестом, им грозит штраф, а наиболее злостным нарушителям и тюремное заключение - до шести месяцев.

Шри-Ланка переживает вспышку лихорадки денге, которая унесла в этом году жизни 74 человек, всего же денге здесь заболели 15 тысяч человек. В Южной Азии начался сезон дождей, во время которого численность москитов резко возрастает, поэтому власти решили пойти на жесткие меры, указывает издание.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала