Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Начальник казанского отдела полиции "Юдино" может лишиться должности

Министр внутренних дел по Татарстану Артем Хохорин после проверки в казанском отделе полиции "Юдино", обнаружившей серьезные нарушения, поставил вопрос о дальнейшем пребывании в должности начальника отдела, сообщает пресс-служба министерства.

КАЗАНЬ, 2 июл - РИА Новости, Ирина Дурницына. Министр внутренних дел по Татарстану Артем Хохорин после проверки в казанском отделе полиции "Юдино", обнаружившей серьезные нарушения, поставил вопрос о дальнейшем пребывании в должности начальника отдела, сообщает в понедельник пресс-служба министерства.

Особое внимание к работе полиции Татарстана связано с резонансным случаем в казанском отделе полиции "Дальний", где в начале марта полицейские, по версии следствия, до смерти замучили задержанного Сергея Назарова. После этого было выявлено еще несколько фактов превышения полномочий полицейскими и применения насилия в отношении задержанных, возбуждено 48 уголовных дел в отношении бывших и действующих сотрудников полиции.

После ЧП в "Дальнем" глава МВД по республике Асгат Сафаров подал в отставку. Указом президента РФ в конце апреля МВД Татарстана возглавил Артем Хохорин, до этого руководивший организационно-аналитическим департаментом МВД РФ. Сейчас министр лично знакомится с работой подразделений татарстанской полиции, начиная с низшего звена.

"Министр внутренних дел по РТ Артем Хохорин ознакомился с организацией работы в отделе полиции № 4 "Юдино" управления МВД России по Казани. Несмотря на то, что нагрузка на личный состав в данном отделе полиции одна из самых низких в Казани, здесь наблюдается стабильное снижение раскрываемости на фоне роста регистрируемых преступлений", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, во время проверки был выявлен ряд серьезных упущений в организации работы отдела, вплоть до неисполнения приказов МВД РФ и прямых указаний министра внутренних дел республики.

"По итогам выезда министром дано указание руководству УМВД России по Казани рассмотреть на ближайшей кадровой комиссии начальника ОП "Юдино" майора полиции Ивана Николаева для решения вопроса о его дальнейшем пребывании в должности", - отмечается в релизе.

Отдел полиции "Юдино" обслуживает территорию в Кировском районе Казани с минимальной по городу численностью населения (около 43 тысяч человек). В состав территории обслуживания наряду с городской частью входят 12 поселков, в которых проживают около 30 тысяч человек. Штатная численность личного состава отдела - 80 единиц, некомплект - четыре человека.

Ежемесячно на контролируемой ОП "Юдин" территории совершается в среднем около 3% от общего числа регистрируемых в Казани преступлений, по уровню преступности территория находится на шестом месте по городу (85,8 преступлений на 10 тысяч населения).

Почти треть зарегистрированных преступлений составляют преступления против собственности, более половины из них - кражи.

На оперативную обстановку оказывают влияние места массового отдыха граждан - озера Лебяжье, Изумрудное и Глубокое с прилегающим лесным массивом.

Рекомендуем
Трубкины на море. Фото со страницы родственника в социальной сети ВКонтакте
Мать тройняшек, которую искал весь город, раскрыла правду
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала