Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Новое оружие России
Новое оружие России

Конференция по договору о торговле оружием открывается в ООН

Конференция по договору о торговле оружием открывается в ООН
Конференция по договору о торговле оружием открывается в ООН
Читать ria.ru в
Конференция ООН по договору о торговле оружием открывается в понедельник в рамках Генеральной Ассамблеи всемирной организации с участием представителей 193 государств, бизнеса в области военной индустрии, неправительственных организаций, групп общественности и прессы.

ООН, 2 июл - РИА Новости, Иван Захарченко. Конференция ООН по договору о торговле оружием открывается в понедельник в рамках Генеральной Ассамблеи всемирной организации с участием представителей 193 государств, бизнеса в области военной индустрии, неправительственных организаций, групп общественности и прессы.

Цель конференции, которая завершится 27 июля, - разработать международные стандарты по импорту, экспорту и обмену в области обычных вооружений.

Идея договора о торговле оружием была высказана еще в 1995 году группой нобелевских лауреатов. Но только в 2009 году ГА ООН решила начать подготовку к созыву нынешней конференции.

Согласно подготовленным к ней документам, будущий договор не будет затрагивать внутреннюю торговлю оружием в отдельных странах и порядок, регулирующий владение им среди граждан. Он также не направлен на запрещение производства или экспорта оружия, на ограничение возможностей государств на оборону.

Будущий договор, наоборот, должен содействовать законной торговле оружием и препятствовать его незаконной передаче и нелегальному обороту. Речь идет исключительно о межгосударственных поставках оружия и торговле, санкционированной государством. Оружие, согласно договору, ни в коем случае не должно передаваться негосударственным субъектам без получения предварительного разрешения на импорт от государства, на территории которого расположены эти субъекты.

Договор должен вступить в силу только после того, как будут получены ратификационные грамоты от 60 государств, включая 10 государств, которые считаются крупнейшими экспортерами оружия.

Каждое государство будет иметь суверенное право выйти из договора.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала