Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Биография Лив Тайлер

Читать ria.ru в
1 июля актриса Лив Тайлер отмечает 35-летие.

1 июля актриса Лив Тайлер отмечает 35-летие.

Американская актриса и фотомодель Лив Тайлер (Liv Tyler) родилась 1 июля 1977 года в Нью Йорке в США. Ее мать – певица и модель Бебе Бьюэлл ("Bebe" Beverle Lorence Buell), отцом новорожденной признал себя музыкант и композитор Тодд Рундгрен (Todd Rundgren) из группы "Утопия" (Utopia).

В 10 лет Лив узнала, что ее биологическим отцом является солист группы Aerosmith Стивен Тайлер (Steven Tyler) и сменила свою фамилию на Тайлер.

С детства девочка страдала дислексией, характеризующейся неспособностью быстро и правильно распознавать слова при чтении и написании.

Школу она окончила экстерном.

В 14 лет вместе с матерью из Портленда, штат Мэн, где прошло ее детство, Лив Тайлер переехала в Нью Йорк, чтобы попробовать себя в модельном бизнесе.

В 15 лет Лив попала на обложку журнала "Вог" (Vogue), а в 16-летнем возрасте снялась вместе с американской фотомоделью и актрисой Алисией Сильверстоун в клипе Crazy Стивена Тайлера, который долгое время занимал верхние строчки хит парадов MTV. После этого Лив Тайлер стала популярной фигурой в мире шоу бизнеса – ее фотографии не сходили с обложек модных журналов Rolling Stone, BIKINI, Inside Edge, Young and Modern и других.

В кино Лив Тайлер дебютировала в 1994 году в триллере Брюса Бересфорда "Безмолвная схватка" (Silent Fall, 1994).

Ее игра в фильме "Тяжелый" (Heavy, 1995) получила хорошие отзывы критиков.

Главная роль в драме Бернардо Бертолуччи "Ускользающая красота" (Stealing Beauty, 1996) была признана кинопрорывом молодой актрисы.

Звездный статус Лив Тайлер был закреплен ее ролью в фантастическом блокбастере Майкла Бэя "Армагеддон" (Armageddon, 1998).

В 1999 году вышли две исторические картины с участием Лив Тайлер – "Планкетт и Маклейн" (Plunkett & Macleane) Джейка Скотта и экранизация пушкинского романа в стихах "Онегин" режиссера Марты Файнс, в котором актриса исполнила роль Татьяны Лариной с британским актером Рэйфом Файнсом в главной роли.

Пик популярности актрисы связан с ролью эльфийской принцессы Арвен в кинотрилогии Питера Джексона по роману Джона Толкина "Властелин колец". Лив Тайлер была занята во всех фильмах трилогии - "Властелин колец: Братство Кольца" (Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring, 2001), "Властелин колец: Две крепости" (Lord of the Rings: The Two Towers, 2002) и "Властелин колец: Возвращение Короля" (Lord of the Rings: The Return of the King, 2003).

В 2008 году на экраны кинотеатров вышли два фильма с участием актрисы в главной роли – комикс "Невероятный Халк" (Incredible Hulk) Луи Летерье и триллер "Незнакомцы" (Strangers).

В последние годы Лив Тайлер снялась в артхаусной пародии на комиксы "Супер" (Super, 2010) Джеймса Ганна и драме Мэттью Чэпмана "Цена страсти" (Ledge, 2011).

Актриса была награждена несколькими кинематографическими премиями. В 1999 году за роль Татьяны в фильме "Онегин" Лив Тайлер была удостоена Национальная премии Российской кинокритики и кинопрессы "Золотой Овен". В 2003 году она была награждена премией Национального совета кинокритиков США (National Board of Review), в 2004 году – премией Гильдии киноактеров (Screen Actors Guild Awards).

Лив Тайлер была замужем (2003-2008) за британским музыкантом группы Spacehog Ройстоном Лэнгдоном (Royston Langdon). Воспитывает сына Майло Уильяма Лэнгдона (Milo William Langdon) 2004 года рождения.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала