Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лауреаты премии "Степной волк" IfWe не стремятся к массовому признанию

Музыканты группы IfWe, победившей в четверг в номинации "Дебют" на премии "Степной волк", учрежденной музыкальным критиком Артемием Троицким, не считают, что награждение позволит им привлечь к своим песням массовую аудиторию, рассказали участники группы РИА Новости

С.-ПЕТЕРБУРГ, 29 июн - РИА Новости. Музыканты группы IfWe, победившей в четверг в номинации "Дебют" на премии "Степной волк", учрежденной музыкальным критиком Артемием Троицким, не считают, что награждение позволит им привлечь к своим песням массовую аудиторию, рассказали участники группы РИА Новости

"Я не думаю, что наша музыка может быть сама по себе массовой. Нам ближе небольшие площадки и фестивали. У нас интимная, спокойная музыка, вряд ли она может звучать на стадионах. Это точно не про нас", - рассказал РИА Новости музыкант группы Михаил Плетнев.

Члены коллектива отметили, что считают ошибкой причисление их песен к направлению чиллвейв, отсылающему к музыке 80-х.

"Мы сейчас всячески открещиваемся от сравнения наших песен с чиллвейвом. Нам кажется, что в наших последних композициях нет ничего общего с этим направлением. Вообще, у нас нет амбиций, связанных с тем, чтобы называться новыми надеждами музыки, но мы рады, что нас заметили и удостоили внимания. Нам было очень приятно получить эту премию", - сказал Плетнев.

Среди других молодых исполнителей, номинированных на премию "Степной волк", музыканты отдельно отметили петербургскую группу Chikiss и ее вокалистку Галю Чикис.

Братья Михаил и Александр Плетневы, составляющие костяк группы IfWe, родились и выросли в Череповце, но около пяти лет тому назад перебрались в Петербург. В этом году они выпустили свой первый альбом "Вся моя радость".

Ежегодная премия "Степной волк" была учреждена в 2008 году московским Центральным домом художника, московским Открытым книжным фестивалем и музыкальным критиком Артемием Троицким. За три года существования премии ее лауреатами становились Борис Гребенщиков, Земфира, Эдуард Хиль, Александр Ф. Скляр, Дельфин, Алина Орлова, Noize MC, а также группы "Рубль", "Ляпис Трубецкой", "Мумий Тролль", Tequilajazz, NRKTK, Billy's Band, Padla Bear Outfit, Moremoney, "Барто" и многие другие.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала