Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белоконев считает "СтопХам" наиболее заметным молодежным проектом

Акция по борьбе с недобросовестными автовладельцами "СтопХам" превратилась в один из самых популярных проектов в молодежной среде, который находит положительные отклики по всей стране, заявил глава Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев.

МОСКВА, 29 июн - РИА Новости. Акция по борьбе с недобросовестными автовладельцами "СтопХам" превратилась в один из самых популярных проектов в молодежной среде, который находит положительные отклики по всей стране, заявил в пятницу глава Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев.

"Проект "СтопХам" в молодежной среде, да и не только в молодежной - это самый заметный проект. Я не являюсь человеком, который поддерживает этот проект или координирует там что-то, но я просто наблюдаю за ним, и, насколько я знаю, по всей стране огромное количество сообществ людей сами реализуют этот проект? Они довольно корректно призывают людей к порядку", - сказал Белоконев в ходе общения с журналистами.

Он добавил, что с большим уважением относится "к тем людям, которые делают что-то реальное".

Акция "СтопХам" проводилась уже во многих городах России. Ее участники заявляют, что их цель - бороться с хамами на дорогах и обращать внимание общества на эту проблему. Активисты движения, в частности, наклеивают на автомобили, грубо нарушившие правила парковки, стикеры с надписями "Плевать на всех!", "Паркуюсь как хочу!". Между участниками акции и водителями неоднократно происходили инциденты. Так, в центре Омска 7 июня один из водителей несколько раз толкнул активиста в грудь после того, как отодрал наклейку с машины, а другой автовладелец угрожал предметом, похожим на пистолет, требуя от активистов не подходить к его машине. Видео с этим инцидентом впоследствии было выложено на официальной странице в соцсети "В контакте" омского "СтопХам".

Белоконев в этой связи напомнил, что прежде чем предпринимать какие-то действия в отношении неправильно припаркованной машины, активисты "СтопХам" "десять раз им (водителям) предлагают: "Не ставьте здесь машину, это незаконно".

"Впрочем, иногда участники акций и переходят границу", - признал он.

Вместе с тем, считает глава Росмолодежи, подобные акции следует проводить и дальше.

"Я не согласен с тем, чтобы у нас было хамство на дорогах и вообще развивалось в стране", - сказал Белоконев.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала