Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин по телефону поздравил президента Туркмении с 55-летием

Читать ria.ru в
Президент РФ Владимир Путин поздравил по телефону президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова с 55-летним юбилеем и в послании отметил вклад лидера этой страны в развитие отношений Туркмении и РФ, сообщила пресс-служба Кремля.

МОСКВА, 29 июн - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин поздравил по телефону президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова с 55-летним юбилеем и в послании отметил вклад лидера этой страны в развитие отношений Туркмении и РФ, сообщила пресс-служба Кремля в пятницу.

"В ходе состоявшейся беседы Бердымухамедов подтвердил приглашение президенту России посетить Туркменистан с визитом. Кроме того, состоялся обмен мнениями в связи с предстоящим в ноябре сего года в Ашхабаде заседанием Совета глав государств Содружества Независимых Государств", - говорится в сообщении.

Кроме того, Путин направил президенту Туркмении поздравительное послание, в котором он отметил вклад Бердымухамедова в "упрочение российско-туркменских отношений, опирающихся на традиции дружбы, сотрудничества и взаимного уважения".

Президент Туркмении Гурбангулы Мяликгулыевич Бердымухамедов родился 29 июня 1957 года в селе Бабараб Геокдепинского района Ашхабадской области Туркмении.

В 1979 году окончил Туркменский государственный медицинский институт. Доктор медицинских наук. Трудовую деятельность начал в 1979 году стоматологом-интерном поликлиники №5 Ашхабада.

Бердымухамедов в феврале 2007 года был избран президентом Туркмении на пятилетний срок (получил 89,23% голосов), победив пятерых кандидатов. В марте 2007 года был избран главой высшего представительного и законодательного органа власти Туркмении - Народного совета (Халк Маслахаты).

В феврале 2012 года в стране прошли вторые альтернативные выборы главы государства. Бердымухамедов набрал 97,14% голосов избирателей.

Бердымухамедов является почетным доктором и академиком ряда университетов и академий мира. Награжден многими высшими орденами и медалями Туркмении и зарубежных государств. В октябре 2011 года ему было присвоено звание Герой Туркмении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
AFP: Мали попросила Францию пересмотреть оборонные соглашенияРогозин сравнил НАТО с бандерлогамиНа Западном берегу реки Иордан произошли беспорядки, есть пострадавшиеКНДР заявила, что провела испытания тактических управляемых ракетГлава МИД Израиля осудил атаку хуситов на объекты в ОАЭСМИ: арабская коалиция объявила о начале бомбардировок столицы ЙеменаВ России стартовал пятый этап туристического кешбэкаРоссийские инспекторы проверят военный объект в БританииВ России начинаются крещенские купанияЕС будет продолжать диалог с Россией по разным вопросам, заявил БоррельАрестович уволился из офиса президента Украины, сообщили СМИБоррель будет представлять ЕС на всех переговорах по безопасностиСуд по избранию меры пресечения Порошенко перенесли на 19 январяЗеленский ответил на петицию о воинском учете для женщинБоррель исключил "превентивные санкции" ЕС против России из-за УкраиныСловакия опровергла сообщения о подготовке в стране украинских боевиковИКАО разослала отчет о расследовании инцидента с самолетом Ryanair в МинскеВ Киеве закрыли третью станцию метро из-за сообщения о "минировании" Боррель не считает пересмотр архитектуры безопасности безумной идеейПеру закрывает порты из-за извержения вулкана в Тонга