Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин по телефону поздравил президента Туркмении с 55-летием

Президент РФ Владимир Путин поздравил по телефону президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова с 55-летним юбилеем и в послании отметил вклад лидера этой страны в развитие отношений Туркмении и РФ, сообщила пресс-служба Кремля.

МОСКВА, 29 июн - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин поздравил по телефону президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова с 55-летним юбилеем и в послании отметил вклад лидера этой страны в развитие отношений Туркмении и РФ, сообщила пресс-служба Кремля в пятницу.

"В ходе состоявшейся беседы Бердымухамедов подтвердил приглашение президенту России посетить Туркменистан с визитом. Кроме того, состоялся обмен мнениями в связи с предстоящим в ноябре сего года в Ашхабаде заседанием Совета глав государств Содружества Независимых Государств", - говорится в сообщении.

Кроме того, Путин направил президенту Туркмении поздравительное послание, в котором он отметил вклад Бердымухамедова в "упрочение российско-туркменских отношений, опирающихся на традиции дружбы, сотрудничества и взаимного уважения".

Президент Туркмении Гурбангулы Мяликгулыевич Бердымухамедов родился 29 июня 1957 года в селе Бабараб Геокдепинского района Ашхабадской области Туркмении.

В 1979 году окончил Туркменский государственный медицинский институт. Доктор медицинских наук. Трудовую деятельность начал в 1979 году стоматологом-интерном поликлиники №5 Ашхабада.

Бердымухамедов в феврале 2007 года был избран президентом Туркмении на пятилетний срок (получил 89,23% голосов), победив пятерых кандидатов. В марте 2007 года был избран главой высшего представительного и законодательного органа власти Туркмении - Народного совета (Халк Маслахаты).

В феврале 2012 года в стране прошли вторые альтернативные выборы главы государства. Бердымухамедов набрал 97,14% голосов избирателей.

Бердымухамедов является почетным доктором и академиком ряда университетов и академий мира. Награжден многими высшими орденами и медалями Туркмении и зарубежных государств. В октябре 2011 года ему было присвоено звание Герой Туркмении.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала