Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЛДПР предлагает ввести штраф до 500 тыс руб за нелегальные парковки

Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев и замруководителя фракции Ярослав Нилов внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, которым предлагается ввести уголовную ответственность за создание незаконных парковок, сообщил РИА Новости в пятницу один из авторов инициативы Нилов.

МОСКВА, 29 июн - РИА Новости. Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев и замруководителя фракции Ярослав Нилов внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, которым предлагается ввести уголовную ответственность за создание и использование незаконных платных парковок и наказывать нарушителей закона большими штрафами - до полумиллиона рублей, сообщил РИА Новости в пятницу один из авторов инициативы Нилов.

"Сегодня мы вносим законопроект для рассмотрения Госдумы с учетом того, что штрафы так сильно увеличиваются, а парковочные места у нас, если и появляются, то явно не в достаточном количестве, необходимо навести порядок в тех местах, где парковки созданы незаконно, и люди не могут ставить свои машины, потому что с них либо незаконно собирают деньги, либо ограничивают их право парковки путем выставления разных столбиков, натягивания ленточек и т.д.", - сказал Нилов РИА Новости.

Согласно тексту инициативы, предлагается дополнить Уголовный кодекс (УК) РФ санкциями за создание и использование незаконных платных парковок в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей или иного дохода осужденного за период до одного года. Если такое преступление совершено группой лиц по предварительному сговору, предусматривается штраф в размере до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет. Если то же деяние совершено с использованием служебного положения, предлагается штрафовать нарушителя на сумму от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере зарплаты осужденного за период от одного года до трех лет.

Нилов отметил, что ЛДПР давно разработала этот законопроект, но до этого он был направлен в Верховный суд (ВС) РФ и правительство для получения официального отзыва, как того требует регламент. По его словам, "пришло отрицательное заключение со стандартными формулировками, что криминализация этого деяния не поддерживается".

"Мы будем до последнего биться и в комитете, и при рассмотрении законопроекта на заседании Госдумы для того, чтобы закон был принят", - сказал депутат.

"Мы предлагаем ввести уголовную ответственность, потому что сегодняшняя административная ответственность, по которой могут привлечь за организацию деятельности, незначительна. Это маленькие штрафы, а порядок наводить надо", - добавил Нилов.

Он напомнил, что с 1 июля вступают в силу новые штрафы за нарушение правил парковки, а также остановки и движения по полосам для общественного транспорта. Кроме того, за тонированные стекла сотрудники ГИБДД теперь будут снимать номера.

"ЛДПР выступала категорически против этой обеспечительной меры, которая позволяет снимать номера за тонировку. Мы соответствующий закон внесли, но партия большинства нас не поддержала", - сказал Нилов.

Он также подчеркнул, что либерал-демократы не согласны с тем, что штрафы для Москвы и Санкт-Петербурга за неправильную парковку гораздо выше, чем по всей России.

"Это антиконституционно, потому что одно и то же нарушение на разных территориях не должно наказываться по-разному", - уверен парламентарий.

"В Москве даже рядом со зданием Госдумы, напротив Театра Оперетты, напротив Малого Театра у ЦУМа - это все парковки бесплатные, где люди должны иметь возможность бесплатно ставить свои транспортные средства, однако там периодически выставляются заграждения, и людей обирают", - добавил Нилов.

Он сообщил, что у здания Малого Театра по депутатскому запросу ЛДПР была проведена проверка, и люди были наказаны за организацию незаконной платной парковки, но добавил, что это "единичный случай".

"Это позор стране, когда у стен Кремля выходцы из стран бывшего СССР, не говорящие по-русски и нелегально находящиеся на территории России, обирают наших автолюбителей", - заключил Нилов.

Закон в случае его принятия должен вступить в силу с 1 октября 2012 года.

Рекомендуем
В сталеплавильном цехе Белорусского металлургического завода
На Белорусском металлургическом заводе опровергли сообщения о забастовке
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала