Более 25 тысяч российских школьников не справились с ЕГЭ в 2012 году, это 3,25% от всех выпускников. Об этом заявила на пресс-конференции в РИА Новости руководитель Рособрнадзора Любовь Глебова. Ведомство проводит лишь первые итоги: 5 июля стартует вторая волна ЕГЭ.
По предварительным данным, в 2012 году увеличилось количество экзаменуемых, которые не преодолели минимальные пороги по истории, химии, физике и географии. При этом, отметила Глебова, сократилось количество регионов с подозрительно большим числом результатов с высокими баллами. В прошлом году их было 11, в этом году в список попали только Калмыкия, Липецкая область и Ингушетия.
"Когда мы перепроверяли Ингушетию, то недопустимых помет на бланках, которые свидетельствуют о том, что работа выполнена не самим участником ЕГЭ, было зафиксировано в 56% процентах случаев из тех, которые мы проверяли. Все эти работы не были признаны, как получившие результат в Ингушетии, и эти ребята потом пошли на пересдачу", - сказала журналистам руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Любовь Глебова.
Также она отметила, что ужесточение правил ЕГЭ помогло справиться с массовым списыванием ответов из интернета. В этом году только 172 человека выложили в сеть свои контрольно-измерительные материалы. Согласно новым правилам, их результаты не были засчитаны, и нарушителям придется пересдавать экзамен в следующем году.