Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ООО "Вириал" поставит "Северстали" композитные режущие инструменты

ООО "Вириал" (проектная компания "Роснано") подписало контракт с ОАО "Северсталь" на поставку режущих пластин из композита, две партии инструментов уже отгружены, сообщил РИА Новости представитель "Вириала".

МОСКВА, 28 июн - РИА Новости. ООО "Вириал" (проектная компания "Роснано") подписало контракт с ОАО "Северсталь" на поставку режущих пластин из композита, две партии инструментов уже отгружены, сообщил РИА Новости представитель "Вириала".

Он отказался раскрывать подробности контракта, в том числе его финансовый объем, а также объем поставок.

"Мы провели испытания нашего инструмента совместно с "Северсталью", они были признаны успешными, и после этого был подписан договор на поставку режущих инструментов. Параллельно этому "Вириал" продолжил процесс совершенствования материала пластин, и недавно испытания улучшенных режущих пластин также успешно прошли испытания в Череповце на предприятиях "Северстали", - сказал он.

Использование режущих пластин из композита на основе кубического нитрида бора позволяет обработать за единицу времени в три-четыре раза больше прокатных валков по сравнению с ранее используемым инструментом. При этом по экспертной оценке специалистов "Вириала" на 40% снижается стоимость обработки одного прокатного валка.

Прокатные валки - цилиндры из твердых сортов чугуна диаметром от 240 до 590 миллиметров и длиной от 1,7 до 3,6 метра - ключевые детали сталепрокатного стана. От их характеристик напрямую зависит качество основной продукции металлургического предприятия. На заводах "Северстали" ежегодно расходуется более 1000 валков, при этом каждый валок подвергается неоднократной обработке режущим инструментом.

Созданная в 1991 году компания "Вириал" производит детали и узлы на основе керамических и металлокерамических материалов и занимает примерно 40% российского рынка износостойких комплектующих для погружных нефтедобывающих насосов, в основном конкурируя на этом рынке с зарубежными производителями.

Рекомендуем
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Захарова прокомментировала заявление о свидетеле запуска "Бука"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала