Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Более 100 черепах выпустят в море после реабилитации в отелях Дубая

© Jumeirah LLCОтель Burj Al Arab
Отель Burj Al Arab
Более 100 черепах редкого вида бисса (Hawksbill) вернутся 29 июня 2012 года в свою естественную среду обитания после курса реабилитации на территории отелей Burj Al Arab и Madinat Jumeirah в рамках ежегодной акции в Дубае, сообщает пресс-служба гостиничного оператора Jumeirah Group.

МОСКВА, 28 июн - РИА Новости. Более 100 черепах редкого вида бисса (Hawksbill) вернутся 29 июня 2012 года в свою естественную среду обитания после курса реабилитации на территории отелей Burj Al Arab и Madinat Jumeirah в рамках ежегодной акции в Дубае, сообщает пресс-служба гостиничного оператора Jumeirah Group.

Морские черепахи, выброшенные на берег в результате несчастного случая или заболевания, проходят курс лечения на территории отелей Burj Al Arab и Madinat Jumeirah в течение нескольких месяцев. Реабилитация, как правило, заключается в том, чтобы определить заболевание черепахи, восстановить ее физическое состояние и затем выпустить в родную морскую стихию. Только за последний год 250 морских черепах прошли курс реабилитации.

В этом году шесть морских черепах получат спутниковые метки, которые помогут ученым определять их местонахождение и изучать этот исчезающий вид. Черепаха, которая уплывет дальше всех к октябрю 2012 года, станет победителем гонки The Big Jumeirah Sea Turtle Race. Все желающие могут следить за передвижением морских черепах на странице Facebook.

Пресс-службы уточняет, что единственный в Дубае проект по реабилитации морских черепах успешно осуществляется с 2004 года в сотрудничестве команды морских биологов компании Jumeirah со Всемирной организацией защиты дикой природы при поддержке ветеринарной клиники Dubai Falcon Hospital и лаборатории Central Veterinary Research Laboratory.

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин общается с жителями Санкт-Петербурга
Путин ответил на вопрос пенсионерки о жизни на 10 800 рублей в месяц
Рейд судебных приставов по проверке имущественного положения должников
Приставы рассказали о жителе Белгорода с долгом в 14 миллиардов рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала