Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Налоговую нагрузку на несырьевой сектор в РФ не повысят до 2018 г

Читать ria.ru в
Президент РФ Владимир Путин считает правильным зафиксировать существующий уровень налоговой нагрузки для несырьевого сектора. Как сообщается в тексте бюджетного послания, налоговая нагрузка на несырьевой сектор не будет повышаться по крайней мере до 2018 года.

МОСКВА, 28 июн - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин считает правильным зафиксировать существующий уровень налоговой нагрузки для несырьевого сектора. Как сообщается в тексте бюджетного послания, налоговая нагрузка на несырьевой сектор не будет повышаться по крайней мере до 2018 года.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

"Учитывая наши задачи по снижению сырьевой зависимости, считаю правильным не повышать и зафиксировать существующий уровень налоговой нагрузки для несырьевого сектора. Накладывать на него какие-либо дополнительные обременения недальновидно, нерационально и опасно", - сказал Путин, представляя бюджетное послание на 2013-2015 годы.

Как отмечается в тексте документа, развитие налоговой системы должно отвечать задачам диверсификации российской экономики.

"Поэтому налоговая нагрузка на несырьевые сектора экономики не будет повышаться по крайней мере до 2018 года. После принятия в 2012 году Федеральным собранием Российской Федерации изменений в налоговое законодательство Российской Федерации, касающихся налоговых ставок, предлагаю больше не корректировать ставки по основным налогам", - говорится в послании.

Кроме того, президент предлагает больше не корректировать ставки по основным налогам в РФ после принятия в этом году поправок в налоговое законодательство.

"Также нужно избавить бизнес от дублирующей, а зачастую и бессмысленной работы при подготовке финансовых и налоговых документов, следует не только упростить налоговый учет, но и разрешить использовать документы бухгалтерского учета при предоставлении налоговой отчетности", - добавил Путин.

"Надо четко понимать, что налоговая система выполняет не только фискальную функцию, но и способствует диверсификации, стимулирует предпринимательскую активность", - отметил президент.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала