Рейтинг@Mail.ru
"Хрюши против" заявляют, что их удерживали в полиции около 2,5 часов - РИА Новости, 03.06.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Хрюши против" заявляют, что их удерживали в полиции около 2,5 часов

Читать ria.ru в
Сотрудники правоохранительных органов вызвали в один из отделов полиции трех активистов молодежного движения "Хрюши против", где удерживали их около 2,5 часов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 июн – РИА Новости. Сотрудники правоохранительных органов в четверг днем вызвали в один из отделов полиции трех активистов молодежного движения "Хрюши против", участвовавших во вторник в инциденте у магазина "Народный", и незаконно удерживали их там около 2,5 часов, сообщила РИА Новости в четверг руководитель движения Евгения Сморчкова.

Во вторник в универсаме "Народный" в Красногвардейском районе Петербурга произошел инцидент между активистами движения "Хрюши против", которые попытались найти на прилавках просроченные продукты, и несколькими неизвестными. По версии пресс-секретаря движения Ильи Фадеева, охранники не пустили молодых людей в магазин, после чего между ними началась драка. В результате происшествия трех активистов госпитализировали. В среду в "Народном" произошел еще один инцидент с участниками этого же движения.

В четверг сотрудники правоохранительных органов и представители еще нескольких ведомств провели в магазине комплексную проверку, в ходе которой были задержаны 56 человек, а также изъята алкогольная продукция.

По словам Сморчковой, в четверг она и еще несколько активистов прибыли в "Народный" для того, чтобы проверить, продолжается ли там торговля просроченными продуктами. В это же время там начался рейд правоохранителей, после которого активистов пригласили в отдел полиции для опознания участников массовой драки, произошедшей у магазина во вторник.

Омбудсмен Петербурга ждет в гости "Хрюш против". Подробнее >>

Однако, как рассказала Сморчкова, в отделе активистов закрыли на ключ и не выпускали, несмотря на их просьбы.

Как сообщила руководитель движения, позднее в отдел полиции пришли две сотрудницы магазина "Народный", которые написали заявления на активистов, однако самим "хрюшам" ознакомиться с содержанием документов полицейские не дали.

Спустя примерно 2,5 часа участники движения "Хрюши против" обратились к дежурному, который сообщил им, что они не задержаны и могут покинуть полицию. По словам Сморчковой, на улице один из сотрудников правоохранительных органов попытался "затолкать их обратно в отдел", однако во время перебранки с дежурным активистам удалось уйти.

Как сообщил представитель регионального ГУМВД, активисты "Хрюши против" в четверг в ходе рейда в магазине "Народный" задержаны не были, а были приглашены в полицию для работы по ранее поданному ими заявлению.

Руководитель движения после происшествия во вторник написала письмо министру МВД Владимиру Колокольцеву, в котором рассказала об отказе петербургских полицейских заводить дело по факту избиения активистов. По данным регионального ГУМВД, в настоящее время по факту самого инцидента, а также по факту непринятия заявления о нем проводится проверка.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала