Рейтинг@Mail.ru
США провели второе испытание ракеты-перехватчика для системы ПРО - РИА Новости, 27.06.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США провели второе испытание ракеты-перехватчика для системы ПРО

Читать ria.ru в
Военно-морские силы США провели успешное испытание ракеты-перехватчика Block 1B семейства Standard Missile-3 (SM-3), говорится в официальном релизе, распространенном в среду американским Агентством по противоракетной обороне (ПРО).

МОСКВА, 27 июн - РИА Новости. Военно-морские силы США провели успешное испытание ракеты-перехватчика Block 1B семейства Standard Missile-3 (SM-3), говорится в официальном релизе, распространенном в среду американским Агентством по противоракетной обороне (ПРО).

В ходе испытаний Block 1B поразила над Тихим Океаном баллистическую ракету - мишень с разделяющейся боевой частью. Она была запущена с полигона Кауаи на Гавайских островах и двигалась к северо-западной части океана, когда ее засекли радары американского ракетного крейсера Lake Erie, после чего экипаж корабля произвел пуск перехватчика и уничтожил ракету. Это произошло рано утром в среду 27 июня.

Нынешнее испытание Block 1B стало вторым успешным пуском этой ракеты, это также второе применение системы управления этим оружием Aegis BMD 4.0.1, размещенным на крейсере Lake Erie. Первый пуск данной противоракеты состоялся в начале мая этого года.

SM-3 Block 1B является модернизированной версией ракеты SM-3 Block 1A, находящейся в настоящее время на вооружении кораблей ВМС США. Первые испытания Block 1B в сентябре прошлого года оказались неудачными. По данным агентства Рейтер, к 2015 году ракеты Block 1B будут стоять на вооружении баз в Румынии, которые войдут в создаваемую систему ЕвроПРО.

Решение о создании системы ПРО НАТО в Европе было принято в ноябре 2010 года на саммите организации в Лиссабоне. Для организации системы предполагается объединить уже имеющиеся национальные компоненты систем ПРО стран-участниц альянса, а также использовать развертываемые в Европе элементы ПРО США.

В интересах европейской системы ПРО НАТО предполагается задействовать радиолокационную станцию (РЛС) в Турции, базы ракет-перехватчиков SM-3 в Румынии и Польше и корабли ВМС США, базирующиеся в испанском порту Рота. Кроме того, в состав системы европейской ПРО НАТО будут включены мобильные РЛС системы раннего предупреждения о ракетном нападении, размещенные на кораблях ВМС Нидерландов. В октябре 2011 года генсек НАТО заявил, что система ПРО альянса будет в состоянии полной операционной готовности в 2018 году.

Россия и НАТО договорились сотрудничать по проекту ЕвроПРО на саммите в Лиссабоне в 2010 году, однако переговоры зашли в тупик из-за отказа США предоставить юридические гарантии ненаправленности развертываемой системы против российских сил сдерживания.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала