Рейтинг@Mail.ru
Средневзвешенный курс доллара понизился на 33,48 коп - до 32,84 рубля - РИА Новости, 27.06.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Средневзвешенный курс доллара понизился на 33,48 коп - до 32,84 рубля

Читать ria.ru в
Средневзвешенный курс доллара к рублю расчетами "завтра" на единой торговой сессии (ЕТС) ММВБ, по которому устанавливается официальный курс ЦБ, на 11.30 мск среды понизился на 33,48 копейки и составил 32,8384 рубля, свидетельствуют данные биржи.

МОСКВА, 27 июн - РИА Новости. Средневзвешенный курс доллара к рублю расчетами "завтра" на единой торговой сессии (ЕТС) ММВБ, по которому устанавливается официальный курс ЦБ, на 11.30 мск среды понизился на 33,48 копейки и составил 32,8384 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

Во вторник средневзвешенный курс составлял 33,1732 рубля за доллар.

На открытии торгов в среду курс доллара с расчетами "завтра" подрос на три копейки по сравнению с уровнем закрытия предыдущего торгового дня - до 32,95 рубля, курс евро - на четыре копейки, составив 41,10 рубля. Но уже в первые минуты торгов рубль возобновил рост. На 10.17 мск курс доллара снизился на 13 копеек - до 32,79 рубля, курс евро сократился на 10 копеек и опустился ниже 41 рубля, составив 40,96 рубля.

Аналитики ожидали, что рубль на открытии сможет продолжить рост предыдущего дня при сохраняющемся преимущественно позитивном внешнем фоне.

Большинство биржевых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона в среду демонстрирует позитивную динамику в среду на фоне ожидания участниками рынка новых мер по стимулированию экономики Китая, а также статистики по сектору недвижимости из США.

Как сообщила во вторник деловая газета China Securities Journal, власти Китая могут принять ряд дополнительных мер, включая рост инвестиций в инфраструктуру, смягчение монетарного курса и сокращение налогов. Такие шаги необходимы для борьбы с замедлением экономических темпов и ухудшением прогнозов. В частности, британская банковская группа HSBC понизила свой прогноз по росту ВВП Китая на текущий год до 8,4% с 8,6%, а аналитики Citigroup ухудшили прогноз еще более существенно - до 7,8% с 8,1% ранее.

Поддержали позитив фондовых рынков статданные из США. В апреле совокупный индекс цен на дома S&P/Case-Shiller, рассчитываемый для 20 крупнейших городов США, вырос на 1,3%. Таким образом, показатель продемонстрировал максимальное увеличение с осени прошлого года.

Фондовые индексы США во вторник выросли, оптимизм инвесторов, связанный с позитивными данными по рынку жилья, оказался сильнее опасений по поводу европейского долгового кризиса.

Цены на нефть на мировых рынках во вторник также повысились, закрепившись выше отметки 92 доллара за баррель марки Brent.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала