Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Права детей-артистов на приеме в рамках ПМЭФ не нарушались - омбудсмен

Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова полагает, что скандал в блогосфере, вызванный фотографиями детей с губернаторского приема в рамках Петербургского международного экономического форума, "раздут на пустом месте", и права маленьких артистов не нарушались.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 июн - РИА Новости. Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова полагает, что скандал в блогосфере, вызванный фотографиями детей с губернаторского приема в рамках Петербургского международного экономического форума, "раздут на пустом месте", и права маленьких артистов не нарушались.

В рамках Петербургского экономического форума на территории Петропавловской крепости прошел губернаторский прием для высокопоставленных гостей ПМЭФ. Его сопровождало театрализованное представление. В числе прочего, по замыслу организаторов, в шоу были заняты дети, которые изображали духов ветра. Их фотографии в серебряных костюмах и с лицами, раскрашенными серебряной краской, вызвали бурю возмущения в блогосфере: на снимках детские головки кажутся высовывающимися прямо из бассейна. В комментариях к ним пользователи пишут о недопустимости подобной "эксплуатации" детей. Многие пользователи были возмущены тем, что детям в жаркую погоду пришлось много времени провести на солнце, да еще и вымазанными серебряной краской. Кроме того, многим претит сама эстетика этого шоу, где дети "в угоду вип-гостям" выполняют роль живых скульптур.

"Естественно, когда эти фотографии появились, я сразу заинтересовалась ситуацией", - рассказала РИА Новости Агапитова.

Омбудсмен и ее сотрудники связывалась с организаторами шоу и его режиссером Виктором Крамером, беседовали с детьми и их родителями. "Сегодня я разговаривала с руководителем студии - это детская танцевальная студия "Импульс", - добавила Агапитова.

Она рассказала, что дети не сидели в бассейне "примотанные скотчем". Ребята сидели на табуретках в серебряных костюмах и шлемах, но это было замаскировано таким образом, что казалось, будто их головы лишь возвышаются над бортиками, выяснила Агапитова.

Что касается серебряной краски, то, по ее словам, она связывалась с гримерами, и они готовы предоставить сертификаты о ее безопасности.

"Никаких нарушений прав не было, это обычное выступление детского коллектива на мероприятии. Это раздутая на пустом месте история", - сказала Агапитова.

По ее словам, родители были обо всем осведомлены, был заключен договор между студией танца и организаторами.

Агапитова добавила, что ребятам, задействованным в празднике, их работа очень понравилась. Некоторые и по окончании шоу не хотели смывать краску с лица, другие просили принести еще корабликов, на которые они дули в роли богов ветра.

Детский омбудсмен также сказала, что, по информации руководителя, который находился рядом с детьми, когда несколько участников приема попытались "спасти детей" - вытащить их из декорации, то дети просили "не мешать им работать".

Что касается самой эстетики праздника, то эти вопросы лежат вне сферы ответственности детского омбудсмена, сказала Агапитова. "Здесь надо судить знатокам, художественное творчество - субъективная вещь", - заявила она.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала