Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Только треть автобусов курсирует в Лондоне из-за забастовки автопарков

Управляющей компании "Транспорт для Лондона" (TfL) удается поддерживать работу только трети автобусных маршрутов в городе из-за проходящей в пятницу забастовки водителей и сотрудников автобусных парков, говорится в сообщении компании.

ЛОНДОН, 22 июн - РИА Новости, Елена Пахомова. Управляющей компании "Транспорт для Лондона" (TfL) удается поддерживать работу только трети автобусных маршрутов в городе из-за проходящей в пятницу забастовки водителей и сотрудников автобусных парков, говорится в сообщении компании.

Члены профсоюзов из 17 лондонских автобусных компаний начали в 03.00 ночи пятницы 24-часовую забастовку, требуя бонус в размере 500 фунтов стерлингов за работу во время Олимпийских игр. Лондонские власти уже выделили 8,3 миллиона фунтов на дополнительные выплаты во время Игр, однако профсоюзы считают это недостаточным.

Изначально TfL заявляла, что в пятницу курсировать будет до четверти автобусов, однако теперь вынуждена признать, что перебои в работе транспорта более значительные. Работают в Лондоне сегодня сотрудники трех автобусных компаний: London General, Arriva, и Metroline, - которым не удалось присоединиться к забастовке после судебного запрета.

TfL старается максимально облегчить передвижение людей по городу. На сайте компании в режиме реального времени обновляется информация о движении автобусов, на остановках дежурят сотрудники TfL и волонтеры, которые предлагают пешие маршруты.

Мэрия Лондона и транспортная компания извинились перед пассажирами за перебои в работе наземного транспорта и выразили разочарование действиями профсоюзов. Пока власти города не высказывали желания вести дальнейшие переговоры по "олимпийским" бонусам.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала