РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство корпусов для "Мистралей" в РФ обойдется в 2,7 млрд руб

© РИА Новости / Даничев Алексей / Перейти в фотобанкФранцузский военный корабль-вертолетоносец класса "Мистраль". Архив
Французский военный корабль-вертолетоносец класса Мистраль. Архив
Стоимость строительства кормовых частей корпусов (первого и второго) кораблей типа "Мистраль" в России составит около 2,7 миллиардов рублей, сообщил РИА Новости пресс-секретарь гендиректора ООО "Балтийский завод - судостроение" Павел Горошков.

МОСКВА, 22 июн - РИА Новости. Стоимость строительства кормовых частей корпусов (первого и второго) кораблей типа "Мистраль" в России составит около 2,7 миллиардов рублей, сообщил РИА Новости в пятницу пресс-секретарь гендиректора ООО "Балтийский завод - судостроение" Павел Горошков.

На настоящий момент на ОАО "Балтийский завод" проходит процедура наблюдения, правопреемником общества является созданный недавно "Балтийский завод - судостроение".

"Стоимость контракта на строительство кормовых отсеков для корпусов кораблей составит сумму около 2,7 миллиардов рублей", - сказал Горошков.

Он также сообщил, что Балтийский завод выполняет контракты на судостроение, в частности, контракт на строительство ледокола на сумму около 8 миллиардов рублей.

Контракт на поставку двух десантно-вертолетных кораблей-доков "Мистраль" для нужд Минобороны РФ Рособоронэкспорт и французская компания DCNS подписали в июне 2011 года. Объединенная судостроительная корпорация была привлечена в данной сделке в качестве субподрядчика. Ей предстоит построить 24 корпусных блока (это 40% от корпусов). После этого блоки будут отправлены во Францию, где произойдет полная сборка вертолетоносцев.

Ранее пресс-служба Балтзавода сообщила, что резку металла для первого "Мистраля" начнут 1 августа 2012 года, для второго корабля - в мае 2013 года.

Рекомендуем
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
Трейдеры на Нью-Йоркской фондовой бирже
Час расплаты: под США задымилась долговая бомба
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала