Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число жертв авиакатастрофы в Индонезии возросло до одиннадцати

Число жертв катастрофы самолета Fokker F-27 ВВС Индонезии, разбившегося в четверг в восточной части Джакарты, возросло до 11: двое получивших тяжелые ранения и ожоги скончались минувшей ночью в больнице, передают в пятницу национальные СМИ.

БАЛИ (Индонезия), 22 июн - РИА Новости, Михаил Цыганов. Число жертв катастрофы самолета Fokker F-27 ВВС Индонезии, разбившегося в четверг в восточной части Джакарты, возросло до 11: двое получивших тяжелые ранения и ожоги скончались минувшей ночью в больнице, передают в пятницу национальные СМИ.

Президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно, участвующий в Конференции ООН по устойчивому развитию в Бразилии, выразил соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе.

Самолет F-27, которым управлял опытный летчик майор Хери Сетиаван (Heri Setiawan), врезался при заходе на посадку в столичном аэропорту "Халим-Перданакусума" в стоящий неподалеку жилой комплекс. В самом разбившемся самолете, совершавшем обычный учебный полет, находились семь военнослужащих.

"Все семь человек на борту погибли", - заявил официальный представитель ВВС Индонезии полковник Агунг Сасонко Джати (Agung Sasongko Jati).

При падении самолет повредил восемь жилых домов, в которых погибли четыре человека, в том числе двое детей. Все они были членами семьи майора ВВС Индонезии Йоханеса Анди Сосанга (Yohanes Andi Sosang).

По данным новостного интернет-портала VIVAnews, с места катастрофы в близлежащие больницы были доставлены не менее 35 пострадавших жителей комплекса "Раджавали", расположенного в непосредственной близости от аэропорта "Халим" и находящейся там же одноименной авиабазы.

Гром среди ясного неба

Самолет зацепил два дома комплекса и раскололся на две части, после чего сильный пожар охватил еще шесть домов.

Очевидцы происшествия услышали рев моторов, а затем сразу же звук взрыва.

"Я выбежал из дома, чтобы увидеть причину взрыва: (к этому моменту) самолет явно уже раскололся (на части)", - заявил VIVAnews живущий всего в 50 метрах от места падения самолета свидетель.

"Мы до сих пор не знаем, что именно случилось с этим самолетом", - заявил порталу официальный представитель ВВС Индонезии Азман Юнус (Azman Yunus).

По его словам, военно-воздушные силы уже создали комиссию по расследованию причин катастрофы.

Обитателям поврежденных в результате падения самолета квартир предоставлены служебные квартиры ВВС в том же комплексе.

Почти полвека в воздухе

Турбовинтовой самолет Fokker F27 производства Нидерландов может перевозить до 56 пассажиров. Он был разработан в середине 1950-х годов и находился в производстве с 1958 по 1987 годы, на протяжении которых было создано 787 F27 в различных модификациях.

Разбившийся в четверг самолет был выпущен в 1977 году.

Три года назад другой Fokker F27 индонезийских ВВС с 24 членами экипажа и пассажирами на борту сразу после посадки в плохих погодных условиях врезался в ангар аэропорта столицы провинции Западная Ява города Бандунг и загорелся. Все находившиеся в самолете погибли.

Признав, что F27 не относится к числу новых моделей, тогдашний главнокомандующий вооруженными силами Индонезии Джоко Сантосо (Djoko Santoso) заявил тогда, что разбившийся Fokker, тем не менее, находился в хорошем состоянии.

"ВВС производят регулярные проверки своих самолетов - это стандартная процедура", - подчеркнул он.

Между тем, сообщается на новостном сайте индонезийской издательской группы Tempo, с сентября 1972 года в Индонезии уже имели место девять трагических инцидентов с этими самолетами, в которых погибли в общей сложности свыше 150 человек (включая последние жертвы).

В настоящее время министерство обороны Индонезии планирует заменить F-27, остающиеся на вооружении национальных ВВС, девятью самолетами C-295s производства Airbus Military. В выпуске этой модернизированной модели будет участвовать и государственная индонезийская авиастроительная компания PT Dirgantara Indonesia, сообщают национальные СМИ.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала