Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самара сделает все для проведения ЧМ-2018 по футболу на высоком уровне

© РИА Новости / Юрий Стрелец / Перейти в фотобанкАлексей Сорокин, Юрген Мюллер и Николай Меркушкин (слева направо на первом плане)
Алексей Сорокин, Юрген Мюллер и Николай Меркушкин (слева направо на первом плане)
Представители комиссии FIFA и оргкомитета "Россия-2018" в рамках инспекционного тура по городам-кандидатам на проведение Чемпионата мира по футболу-2018 в четверг осмотрели Самару. В ходе встречи с ними губернатор Самарской области Николай Меркушкин подчеркнул, что правительством области, администрацией Самары будет сделано все, чтобы чемпионат мира прошел на самом высоком уровне.

САМАРА, 21 июн - РИА Новости, Елена Бубнова. Представители комиссии FIFA и оргкомитета "Россия-2018" в рамках инспекционного тура по городам-кандидатам на проведение Чемпионата мира по футболу-2018 в четверг осмотрели Самару, в частности, стрелку рек Волги и Самары, где планируется строительство стадиона, а также оценили макет спортивной арены и объектов сопутствующей инфраструктуры, сообщил РИА Новости представитель областного правительства.

Самара - предпоследний город в инспекционном туре по городам-кандидатам на проведение игр Чемпионата мира по футболу, который состоится в 2018 году. Претенденты оцениваются комиссией FIFA по пяти основным критериям: обеспеченность инфраструктурой для проведения игр и приема болельщиков, уровень социально-экономического развития, инвестиционная программа подготовки к турниру, концепция проведения ЧМ-2018 в городе, а также эффективное использование наследия турнира.

Руководитель департамента по организации Чемпионатов мира 2014, 2018 и 2022 FIFA Юрген Мюллер отметил, что в Самаре комиссии была представлена презентация, подготовленная на высочайшем уровне.

В ходе встречи с экспертами FIFA и оргкомитета "Россия-2018" губернатор Самарской области Николай Меркушкин отметил, что в одной презентации нельзя показать весь потенциал города и области. В то же время Меркушкин выразил уверенность, что у комиссии FIFA сложится позитивное впечатление от города. Губернатор подчеркнул, что правительством области, администрацией Самары будет сделано все, чтобы Чемпионат мира прошел на самом высоком уровне.

"Нам необходимо создать дополнительные транспортные артерии, чтобы обеспечить доставку болельщиков и от аэропорта, и от железнодорожного вокзала, обеспечить бесперебойное движение автотранспортом. Это, пожалуй, будет для нас самая затратная и самая сложная часть подготовки. Если говорить в целом, то я думаю, что Самара примет матчи Чемпионата мира", - отметил глава региона.

По словам Мюллера, FIFA совместно с российским оргкомитетом проведет оценку каждого города-кандидата, и в сентябре определится окончательный список городов.

Стадион в Самаре планируется построить на стрелке рек Волги и Самары. Эта территория примыкает к центру города. Международным экспертам представлены варианты доставки зрителей к стадиону - по городским магистралям, железнодорожной ветке, а также водным транспортом.

"Мы строим стадионы не под ЧМ-2018, мы строим на десятилетия. Практика FIFA показывает, что стадионы, расположенные ближе к историческому центру, имеют лучшую заполняемость", - заявил гендиректор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин.

Планируемые сроки проектирования стадиона с объектами инфраструктуры - до ноября 2013 года. Строительство арены начнется уже в январе 2014 года. К концу 2016 года в городе появится новый, современный стадион на 45 тысяч мест, отмечают в областном правительстве.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала