Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Техпроблем у разбившегося SSJ-100, по предварительным данным, не было

© МЧС РФ / Перейти в фотобанкСамописцы с лайнера Sukhoi SuperJet-100 доставлены в Джакарту
Самописцы с лайнера Sukhoi SuperJet-100 доставлены в Джакарту
Читать ria.ru в
Отказов техники у разбившегося в Индонезии самолета Sukhoi SuperJet-100, по предварительным данным, не было, сообщил журналистам на Петербургском международном экономическом форуме глава "Объединенной авиастроительной корпорации" Михаил Погосян.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 июн - РИА Новости. Отказов техники у разбившегося в Индонезии самолета Sukhoi SuperJet-100, по предварительным данным, не было, сообщил журналистам на Петербургском международном экономическом форуме глава "Объединенной авиастроительной корпорации" Михаил Погосян.

"По тем данным, которые есть... никаких отказов в работе систем не было",- сказал Погосян.

При этом он отметил, что предварительный этап анализа данных с бортовых самописцев завершен.

Российский Sukhoi SuperJet-100, выполнявший первый в своей истории демонстрационный тур по шести странам Азии, 9 мая разбился в Индонезии.

Как сообщалось ранее, никаких сбоев в работе систем и агрегатов SSJ-100 в ходе первого демонстрационного полета из аэропорта Халим в Джакарте зафиксировано не было. Лайнер был заправлен качественным топливом в необходимом объеме. Российский самолет также имел всю разрешительную документацию для осуществления полетов: этот факт официально подтвердили индонезийские авиационные власти.

По мнению источника в авиапроме, осведомленного о ходе расследования катастрофы, к трагедии могла привести совокупность ряда причин, одной из которых, вероятнее всего, явился так называемый "человеческий фактор". По одной из версий, экипаж, пилотируя самолет по приборам, ввиду отсутствия визуального контроля, мог находиться в заблуждении относительно реального рельефа местности, над которой проходил полет в преддверии катастрофы.

Источник отметил, что, судя по предварительной информации, пилоты были уверены в том, что после одобренного индонезийским диспетчером снижения с 10 до 6 тысяч футов они уже летят над равниной, причем на безопасной высоте. Возможно, именно поэтому они не стали реагировать на тревожные звуковые и визуальные сигналы, подаваемые системой раннего предупреждения о сближении с землей TAWS и менять эшелон полета, предположил собеседник агентства.

Кроме того, согласно предварительным данным, за короткий промежуток времени, предшествовавший столкновению со склоном горы Салак, экипаж получил сигнал и от другой бортовой системы о том, что самолет находится низко над землей, и необходимости срочно выпускать шасси.

По словам собеседника агентства, SSJ-100 был оборудован независимой от TAWS системой, просигнализировавшей незадолго до крушения о том, что высота небольшая, а шасси до сих пор не выпущены. После этого, по некоторым данным, командиром воздушного судна было принято решение отключить автопилот, чтобы, как положено, взять на себя управление снижением, предшествующим заходу на посадку. Плотная облачность не позволяла увидеть приближающуюся гору. Не исключено, экипаж до момента удара был уверен, что под ним - равнина и через какое-то время в просветах облаков должен появиться аэропорт Халим, сказал источник РИА Новости.

Отвечая на вопрос, мог ли сидевший в кабине на месте штурмана представитель потенциального заказчика SSJ-100 попросить экипаж выполнить какой-либо элемент, не входивший в полетное задание, или вмешаться в процесс управления самолетом, собеседник агентства отметил, что, по предварительной информации, подобных просьб экипажу не поступало, не было и попыток повлиять на управление.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ назвало российское оружие, способное уничтожить американские городаВ Нефтеюганске школьник ткнул одноклассника ключом в глазМосквичей предупредили о сильнейшем за послевоенную историю снегопадеВ Шанхае вооруженный ножницами мужчина ранил девять человекРашкин прибыл на допрос в СКАссоциация банков рассмотрела идею компенсации при краже денег со счетовПатриарх Кирилл призвал не опасаться заболеть COVID-19 в храмахБолее 5,7 миллиона москвичей вакцинировались от коронавирусаМИД Белоруссии рассказал об ответных мерах на западные санкцииПресс-секретарь Киркорова заявила, что все штрафы певца оплаченыГреческий премьер Мицотакис посетит Россию и встретится с ПутинымВ администрации президента оценили решения судов о геноциде в войнуПлан вакцинации детей от гриппа в Петербурге выполнили на 69 процентовЗащита Киркорова заявила, что у него нет непогашенных штрафовГлавком ВСУ назвал украинскую армию одной из ведущих в миреВластям Сербии после каждого визита в Россию грозят санкциями, заявил ВулинТуляков, бросивших мужчину умирать примотанным к дереву, будут судитьНекоторые страны стремятся оправдать нацистов, заявил БастрыкинИз Windows 11 исчезнет особенность, которая раздражала пользователейВ администрации президента раскритиковали позицию антипрививочников