Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спрос на некачественное образование надо игнорировать, считает Ливанов

© РИА НовостиДеловой завтрак Сбербанка России и Всемирного Экономического Форума
Деловой завтрак Сбербанка России и Всемирного Экономического Форума
Государство должно игнорировать существующий в обществе спрос на некачественное образование так же, как оно игнорирует спрос на многие "другие виды удовольствий", считает глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 июн - РИА Новости. Государство должно игнорировать существующий в обществе спрос на некачественное образование так же, как оно игнорирует спрос на многие "другие виды удовольствий", считает глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов.

На деловом завтраке Сбербанка в рамках Петербургского международного экономического форума, трансляция которого идет на сайте РИА Новости, ректор Академии народного хозяйства и госслужбы Владимир Мау отметил, что в обществе существует спрос на некачественное высшее образование, поскольку оно обеспечивает определенный социальный уровень.

Комментируя это мнение, Ливанов заявил, что считает аморальным заниматься обманом, выдавая дипломы о высшем образовании, если они реально не соответствуют определенному уровню подготовки.

"Мне кажется, что тот спрос на такой вид образования, который есть, он был и раньше, и, наверное, будет, он просто должен оставаться неудовлетворенным. В этом нет ничего страшного, у нас есть спрос на многие виды удовольствий, на который государство никак не отвечает", - сказал министр.

По его словам, должна быть четкая гарантия государства в области качества образования.

"Мы должны любому школьнику и студенту твердо сказать: да, ты будешь учиться, особенно если государство за тебя платит, но это будет происходить при безусловном соблюдении требований к уровню и качеству подготовки", - пояснил Ливанов.

Все новости ПМЭФ 2012 в спецпроекте ПРАЙМ >>

Рекомендуем
Скорая помощь в Пекине, КНР
На севере Китая выявили случай бубонной чумы у человека
Ирина Пекарская до пожара
Пострадавшая в "Хромой лошади" умерла после 11 лет в больнице
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала