РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РГ опубликует список вузов, уклоняющихся от общественной аккредитации

Список российских вузов, занимающихся подготовкой юридических кадров и отказавшихся от общественной аккредитации, в конце июня будет опубликован в "Российской газете", такое решение в Счетной палате РФ приняла Комиссии Ассоциации юристов России на заседании по общественной оценке качества высшего юридического образования под председательством Сергея Степашина.

МОСКВА, 20 июн - РИА Новости, Ксения Карпова. Список российских вузов, занимающихся подготовкой юридических кадров и отказавшихся от общественной аккредитации, в конце июня будет опубликован в "Российской газете", такое решение в среду в Счетной палате РФ приняла Комиссии Ассоциации юристов России (АЮР) на заседании по общественной оценке качества высшего юридического образования под председательством Сергея Степашина.

Общероссийская общественная организация "Ассоциация юристов России" является крупнейшим общественным объединением юристов практиков, ученых, государственных и общественных деятелей. Одним из направлений активной работы АЮР является повышение качества юридического образования, в том числе посредством проведения общественной аккредитации высших учебных заведений юридического профиля.

"На сегодняшний день более 40 вузов РФ уклоняются от аккредитации по разным причинам. Этот ряд учреждений в конце июня будет опубликован в "Российской газете", чтобы студенты, подавая свои документы, имели ввиду, что данный университет находится в списке так называемых "уклонистов",- сказал Степашин.

Между тем, на заседании было принято решение об аккредитации еще 11 вузов, среди которых Российский Университет Дружбы Народов (РУДН) и Московский государственный институт международных отношений (МГИМО). В общей сложности, на данный момент из 1,3 тысячи вузов, обучающих юристов, АЮР аккредитовала 86.

Также Степашин отметил, что вузы РФ проявляют большую активность и заинтересованность в общественной аккредитации. "Мы получаем очень много заявок со всей России", - добавил председатель счетной палаты.

Рекомендуем
Логотип мессенджера WhatsApp
В WhatsApp появилась функция напоминаний
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала