Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минздрав не планирует вводить новые ограничения на продажу лекарств

Минздрав РФ не планирует вводить новые ограничения на продажу без рецепта лекарственных препаратов, сообщила журналистам глава ведомства Вероника Скворцова.

ГРОЗНЫЙ, 19 июн - РИА Новости. Минздрав РФ не планирует вводить новые ограничения на продажу без рецепта лекарственных препаратов, сообщила во вторник журналистам глава ведомства Вероника Скворцова.

"Наша задача, чтобы все психоактивные вещества были только в рецептурном отпуске, и в настоящее время, в принципе, так оно и есть", - сообщила министр.

Глава Минздрава отметила, что сейчас список психоактивных веществ уже в расширенном варианте утвержден, и каких-то дополнительных рисков в ведомстве не видят.

Согласно постановлению правительства РФ, с 1 июня 2012 года все комбинированные лекарственные препараты, содержащие кодеин или его соли, продаются в аптеках только по рецепту врача. Такой строгий контроль связан с тем, что эти лекарства используются часто не по прямому назначению, а для производства в кустарных условиях дезоморфина.

Глава Минздрава заметила, что сам по себе кодеин не является анальгетиком и его аналоги, оказывающие такой же эффект, существуют в лекарствах.

"На сегодняшний день никаких сложностей вокруг этой темы ни в одном из регионов страны, из 83-х, нет", - отметила Скворцова.

Рекомендуем
Посетительница осматривает автомобиль в автосалоне
В России расширили перечень автомобилей, облагаемых налогом на роскошь
Сторожевой корабль Адмирал Григорович
Адмирал Кравченко объяснил отправку фрегатов с "Калибрами"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала