Рейтинг@Mail.ru
Глава ВЭБа не видит необходимости в субордах для капиталов банков - РИА Новости, 19.06.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ВЭБа не видит необходимости в субордах для капиталов банков

Читать ria.ru в
"Сейчас речь идет только о том, чтобы укреплять капитал банков за счет государственных ценных бумаг, о субордах речи не идет", - сказал Владимир Дмитриев, отвечая на вопросы журналистов о возможном применении этой меры для поддержки банков, как это было во время кризиса 2008 года.

ГРОЗНЫЙ, 19 июня - РИА Новости. Глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев не видит необходимости в использовании субординированных кредитов для укрепления капиталов в банках.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

"Сейчас речь идет только о том, чтобы укреплять капитал банков за счет государственных ценных бумаг, о субордах речи не идет", - сказал он, отвечая на вопросы журналистов о возможном применении этой меры для поддержки банков, как это было во время кризиса 2008 года.

Внешэкономбанк в период кризиса предоставлял субординированные кредиты банкам в соответствии с федеральным законом от 13 октября 2008 года №173 "О дополнительных мерах по поддержке финансовой системы Российской Федерации" за счет средств Фонда национального благосостояния. Общая сумма таких кредитов была определена законом в рамере 410 миллиардов рублей.

"Есть наработанные инструменты, которые в состоянии поддерживать ликвидность банковского сектора, а о выделении средств Фонда национального благосостояния через ВЭБ на капитализацию банков через субординированные кредиты речи нет", - подчеркнул Дмитриев.

Ранее Минфин подготовил проект поправок к закону "Об использовании государственных ценных бумаг РФ для повышения капитализации банков" для продления сроков его действия на четыре года.

Закон был принят в июле 2009 года и был направлен на поддержание стабильности российской банковской системы в период кризиса. Согласно закону, максимальный объем привилегированных акций банка, размещаемых в рамках процедуры повышения капитализации, не должен превышать 100% величины основного капитала банка. При этом Российская Федерация получила право по истечении установленного периода реализовать приобретенные привилегированные акции в случае, если от их выкупа последовательно откажутся акционеры банка и сам банк.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала