Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

На реставрацию музея-усадьбы "Архангельское" выделят 118 млн руб

© Фото : Евгений СоседовАрхангельское
Архангельское
Государственный музей-усадьба "Архангельское" объявил о поиске исполнителя госконтракта по реставрации и восстановлению дворца и восточного флигеля усадьбы, на эти цели может быть выделено почти 118 миллионов рублей, следует из заявки, размещенной на портале госзакупок.

МОСКВА, 19 июн - РИА Новости. Государственный музей-усадьба "Архангельское" объявил о поиске исполнителя госконтракта по реставрации и восстановлению дворца и восточного флигеля усадьбы, на эти цели может быть выделено почти 118 миллионов рублей, следует из заявки, размещенной на портале госзакупок.

Дворцовый комплекс включает в себя здание дворца и два флигеля (восточный и западный), объединенные с ним переходами-колоннадами.

Внутри дворцового комплекса расположены прямоугольный парадный двор, некогда оформлявшийся померанцевыми деревьями по периметру и декоративной перспективной живописью, покрывавшей фасады кулисных стен. Флигели были перестроены в 1934 году с искажением исторической композиции фасадов, отмечается в проектной документации.

Согласно техническому заданию, подрядчику предстоит, в частности, провести усиление фундаментов и грунтов основания объектов, воссоздать лестницы, расчистить и отреставрировать поверхности стен и колонн, отремонтировать деревянные полы и воссоздать паркет из дуба и сосны.

Максимальный срок выполнения работ составляет один год и четыре месяца с момента заключения госконтракта, отмечается в заявке. Гарантийный срок на весь объем работ должен составлять не менее 84 месяцев (семь лет).

Документы на участие в тендере принимаются до 18 июля. Подведение итогов конкурса назначено на 31 июля 2012 года.

Усадьба "Архангельское" - дворцово-парковый ансамбль конца XVIII века. Усадьба расположена в Красногорском районе Московской области в двух километрах к юго-западу от Красногорска. В 1810 году Архангельское приобрел князь Николай Юсупов, известный коллекционер и любитель искусств. При нем строительство дворца, заложенного еще при прежнем владельце, было завершено. Достойным обрамлением дворцового комплекса является парк, благодаря которому усадьбу называют "подмосковным Версалем".

Рекомендуем
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Захарова прокомментировала заявление о свидетеле запуска "Бука"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала