Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава СПЧ представит президенту список из 13 кандидатов в члены Совета

© РИА Новости / Владимир Родионов / Перейти в фотобанкПредседатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов. Архив
Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов. Архив
Около 30 фамилий значатся в списке кандидатов в члены президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека, сообщил председатель СПЧ Михаил Федотов. В ближайшее время он собирается провести переговоры со всеми кандидатами и представить на рассмотрение главе государства список из 13 человек.

МОСКВА, 18 июн - РИА Новости. Около 30 фамилий значатся в списке кандидатов в члены президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека, сообщил председатель СПЧ Михаил Федотов. В ближайшее время он собирается провести переговоры со всеми кандидатами и представить на рассмотрение главе государства список из 13 человек.

Всего в СПЧ, нынешний состав которого существует с 2009 года, состояло 40 человек. Ранее о своем выходе из Совета заявили 13 его членов.

"Я предложил всем членам Совета избрать фамилии тех людей, которые они хотели бы видеть в составе Совета. А дальше мы составили список, в нем было порядка 60 фамилий. Дальше я спросил членов Совета, кого из этих людей они не хотели бы видеть в составе Совета. Таким образом, список сократился в два раза, и сейчас там порядка 30 фамилий", - сказал РИА Новости Федотов.

В ближайшее время глава СПЧ намерен провести консультации с теми, кто вошел в этот список.

"Из этих 30 кандидатур мне предстоит отобрать 13. И это я сделаю, как только переговорю со всеми 30, чтобы понять, согласны ли они работать в Совете. Может, кто-то скажет, что занят, что у него другие планы и так далее", - сказал Федотов.

По его словам, после этого список кандидатов в члены СПЧ будет представлен президенту.

"А дальше президент будет решать. Но пока президент свое решение не примет, пока указ не появится, я фамилии называть не буду. Я считаю, что это неэтично", - полагает Федотов.

Временных рамок для консультаций с кандидатами не установлено, добавил он.

"В прошлый раз, когда президент (Дмитрий) Медведев формировал состав Совета, на это ушло почти десять месяцев. Но я надеюсь, что в данном случае мы сработаем гораздо быстрее. Во всяком случае, я хотел бы это сделать как можно скорее. Может быть, на этой неделе, может быть, на следующей, потому что пока я не могу сказать, что я готов предоставить президенту список", - сообщил глава Совета.

При этом Федотов не подтвердил информацию о кандидатурах, якобы выдвинутых в состав Совета, которая появилась в понедельник в ряде СМИ.

Журналистка Ольга Романова на своей странице в Facebook написала, что ей предлагали войти в СПЧ еще до президентских выборов 4 марта. Музыкант Юрий Шевчук сообщил, что ему не делали такого предложения. Телеведущий Владимир Познер сказал РИА Новости, что предложение войти в Совет ему пока не поступало.

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека является консультативным органом при главе российского государства. Нынешний состав Совета будет существовать до нового указа президента РФ Владимира Путина.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала