Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сторонники Мурси празднуют на Тахрире его победу на выборах в Египте

© REUTERS / Ahmed JadallahСторонники Мухаммеда Мурси празднуют его победу на президентских выборах в Египте
Сторонники Мухаммеда Мурси празднуют его победу на президентских выборах в Египте
Сторонники кандидата от исламского движения "Братья-мусульмане" Мухаммеда Мурси, не дожидаясь официальных итогов голосования по кандидатуре президента, собираются на площади Тахрир в Каире, чтобы отпраздновать его победу, о которой уже заявил выборный штаб кандидата-исламиста.

КАИР, 18 июн - РИА Новости, Маргарита Кислова. Сторонники кандидата от исламского движения "Братья-мусульмане" Мухаммеда Мурси, не дожидаясь официальных итогов голосования по кандидатуре президента, собираются на площади Тахрир в Каире, чтобы отпраздновать его победу, о которой уже заявил выборный штаб кандидата-исламиста.

По данным "Братьев-мусульман", Мурси опережает своего соперника, бывшего премьер-министра Египта генерала Ахмеда Шафика, набрав более 52% голосов в ходе второго тура голосования, завершившегося накануне в 22.00 по местному времени (00.00 мск).

Люди, собравшиеся на площади, скандируют лозунги в поддержку ислама, революции, а также требуют передачи военными всей власти новому главе государства.

Если победа Мурси подтвердится, он станет первым президентом Египта, представляющим исламистское движение. Более того, впервые в современной истории Египта страну возглавит президент без военного прошлого. На сайте предвыборной кампании кандидата уже появилась надпись "Мухаммед Мурси - первый избранный президент Египта".

В преддверии выборов Мурси обещал, что в случае избрания президентом, покинет политическое крыло организации Партию свободы и справедливости. Кроме того, Мурси заявлял, что покончит с "традицией единоличного правления президента в Египте". В частности, он пообещал назначить заместителей, помощников и советников, представляющих разные слои египетского общества.

Благодаря поддержке самой массовой в Египте организации, Мурси провел яркую и активную президентскую кампанию и завоевал лидерство в первом туре выборов.

Инженер по профессии, Мурси получил образование в США. Он имеет опыт парламентской работы - несколько раз избирался в парламент при Хосни Мубараке в качестве независимого депутата.

Изначально 60-летний Мухаммед Мурси - председатель "Партии свободы и справедливости" - выдвигался как запасной кандидат от "Братьев-мусульман". На первый план он вышел после того, как с выборов был снят их основной кандидат - заместитель верховного наставника ассоциации "Братьев-мусульман" Хайрат аш-Шатыр.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала