Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти 1 тыс контрактников могут уволить за отказ пройти курс выживания

© РИА Новости / Александр Алпаткин / Перейти в фотобанкКонтрактники несут службу по охране государственной границы России
Контрактники несут службу по охране государственной границы России
Читать ria.ru в
Подобные курсы проводятся впервые и включают в себя, "обкатку танками", где солдат учат противодействовать бронированным машинам противника, также военнослужащие совершают марш-бросок на 50 километров и ведут полевые занятия по скрытому передвижению, оборудованию ночлега, разведению огня без спичек, добыванию и фильтрации воды при помощи подручных средств и многое другое.

МОСКВА, 18 июн - РИА Новости. Министерство обороны РФ решит, нужна ли ему почти тысяча контрактников, которые не пожелали пройти или по здоровью не прошли "курс выживания", сообщила в понедельник пресс-служба Южного военного округа (ЮВО).

Военнослужащие-контрактники ЮВО завершают шестинедельную интенсивную подготовку с прохождением "курса выживания". "Подобные курсы проводятся впервые и включают в себя, например, "обкатку танками", где военнослужащих учат противодействовать бронированным машинам противника", - говорится в сообщении.

Подготовка также включает "курс выживания", на котором военнослужащие совершают марш-бросок на 50 километров и ведут полевые занятия по скрытому передвижению, оборудованию ночлега, разведению огня без спичек, добыванию и фильтрации воды при помощи подручных средств и многое другое.

Как отмечает Минобороны, далеко не все способны выдержать такие испытания. Часть военнослужащих в первые дни были отсеяны военно-врачебными комиссиями по состоянию здоровья. Другие - не изъявили желание проходить этот курс, написав рапорта с отказом.

"Все они будут рассмотрены на аттестационных комиссиях на предмет целесообразности пребывания на военной службе. На настоящий момент около тысячи военнослужащих-контрактников досрочно покинули сборы", - указано в релизе.

Планируется, что до конца года все военнослужащие-контрактники ЮВО пройдут обучение по этой программе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Германии рассказали, как Бербок "переобулась" в вопросе российского газаБанкир спрогнозировал почти полное исчезновение пластиковых карт в РоссииВ магазине в Иркутске мужчина не оплатил алкоголь и выстрелил в потолокВ поселке Оленевод краснокнижный леопард украл козуЛишь 15 процентов россиян никогда не брали кредит, показало исследованиеУченые оценили риск столкновения с тяжелой формой COVID-19 у курильщиков"Ъ": МВД не планирует назначать штрафы за превышение средней скорости"Говорят с русскими": в США нашли "странное" в отношениях Берлина и МосквыСуд Нидерландов назвал сроки для обжалования решения по скифскому золотуНовый посол в ЦАР назвал версию убийства российских журналистов в 2018 годуСМИ: Зеленский призвал США незамедлительно ввести санкции против РоссииГлава МИД Италии обсудил с Блинкеном "российско-украинское досье"В России планируют ввести обязательную маркировку домашних животныхАвтоэксперт объяснил, как правильно накачать шины зимойВ Роскачестве назвали явные признаки "смерти" смартфонаШколы Южно-Сахалинска и Магадана проверяют после сообщений о "минировании"АПЛ "Казань" стала самой малошумной подлодкой в ВМФ РоссииЭксперт оценил возможные задержки развития у детей после COVID-19 у материЧешские депутаты призвали правительство пересмотреть отношения с РоссиейОпрос показал, сколько россиян сталкивались с кредитным мошенничеством